Главная Объявления Проекты Выставки О компании Контакты  

Новости

14.04.2017 07:55   Объем производства крахмала за три года вырос на 30%

13 апреля директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев принял участие в Международной конференции «Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей».

«В России активно развивается крахмалопаточная отрасль, объем производства нативного (немодифицированного) крахмала с 2013 по 2016 годы вырос на 30% и составил 225,8 тыс. тонн», – отметил в своем выступлении Евгений Ахпашев.

Основным сырьем для производства крахмала является кукуруза, пшеница и картофель. В 2016 году в России был собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур – 120 млн тонн, из которых 73,3 млн тонн пшеницы и 39,3 млн тонн кукурузы. Также было собрано 31,1 млн тонн картофеля.

Присутствовавшие международные эксперты отметили потенциал развития российской крахмалопаточной промышленности, в том числе на международном рынке, что обусловлено наличием доступного сырья.

Модифицированные крахмалы, значительную часть которых Россия сегодня импортирует, являются продуктом глубокой переработки растительного сырья. По словам Евгения Ахпашева, развитие глубокой переработки продукции сельского хозяйства, в частности зерновых, является одной из важных задач развития отрасли.

Руководитель департамента выразил уверенность в том, что участие в работе конференции позволит установить более тесные связи между производителями различных стран, а также выработать перспективные решения для дальнейших позитивных изменений в отрасли.


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Ссылка на источник


Вверх
Партнеры
Roonis lab