Главная Объявления Проекты Выставки О компании Контакты  

Новости

04.07.2017 07:55   Александр Ткачев выступил на 40-й сессии Конференции ФАО

3 июля 2017 года Александр Ткачев выступил на пленарном заседании «Изменение климата, сельское хозяйство, продовольственная безопасность» в рамках 40-й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая проходит в период с 3 по 8 июля 2017 года в Риме.

Конференция ФАО посвящена в этом году влиянию изменения климата на условия ведения сельского хозяйства, а также вопросам стимулирования торговли сельхозпродукцией и обеспечения продовольственной безопасности.

В своём выступлении министр подчеркнул, что решение проблемы изменения климата является одним из ключевых факторов обеспечения устойчивого социально-экономического развития, искоренения голода и нищеты во всем мире.

«По оценкам ФАО, почти треть выбросов парниковых газов, так или иначе, связана с агропромышленным сектором. Крайне важно тщательно проанализировать возможные негативные последствия для глобальной экономики и комплекс мер по их нейтрализации. Российские исследования последствий изменения климата для экономики нашей страны до 2030 года говорят об угрозе потерь в среднем до 1-2% ВВП в год», – сказал Александр Ткачев.

В Конференции принимают участие лидеры стран-членов ФАО, а также министры сельского хозяйства более 95 государств, в том числе Алжира, Бразилии, Германии, Италии, Мексики, Норвегии, Саудовской Аравии, Туниса, Финляндии и других стран.

Участники мероприятия поделились опытом в области борьбы с изменением климата и содействия в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

«Предложенные ФАО подходы в области климата и сельского хозяйства в целом отвечают нашим национальным приоритетам. Действующие в России Климатическая доктрина и Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года предусматривают меры по поддержке малых форм хозяйствования, снижению рисков для производителей, восстановлению плодородия почв и их мелиорации, внедрению новых сортов сельхозкультур и технологий», – заявил Александр Ткачев.

​В заключение выступления министр также пригласил представителей стран-членов ФАО принять участие в 31-й Региональной конференции для Европы, которая пройдет в Воронеже в мае 2018 года.

Справочно:

Конференция ФАО является высшим органом ФАО, который собирается раз в два года и наделен широкими полномочиями, в том числе определяет политику на среднесрочный период работы, принимает решения относительно сотрудничества государств и международных организаций в области сельского хозяйства, рыболовства, лесоводства, торговли, а также одобряет бюджет на очередной двухлетний период.

Конференция представляет собой глобальной форум по выработке скоординированной позиции международного сообщества в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.


Источник: Департамент международного сотрудничества Минсельхоза РФ

Ссылка на источник


Вверх
Партнеры
Roonis lab