Компоненты для комбикормов производства ГК «ЭФКО» отмечены знаком «Белгородское качество»

Компоненты для комбикормов производства ГК «ЭФКО» отмечены знаком «Белгородское качество»

13 Ноября 2017
Компоненты для комбикормов производства ГК «ЭФКО» отмечены знаком «Белгородское качество»

На торжественном мероприятии, посвященном Всемирному дню качества, три компонента для комбикормов производства ГК «ЭФКО» получили почетные знаки «Белгородское качество».

Областной конкурс «Белгородское качество» был учрежден в Белгородской области в 2017 году в рамках Года качества. Его основной целью является содействие продвижению качественных товаров и услуг на территории Белгородской области, а также повышение потребительской осведомленности о качестве товаров и услуг.

В этом году в конкурсе приняли участие 28 производителей товаров и услуг Белгородчины (66 товаров и услуг) в пяти номинациях: продовольственные товары, услуги для населения, строительные материалы, продукция производственно-технического назначения и промышленные товары для населения.

Маслосырьевой дивизион ГК «ЭФКО» представил на конкурс три компонента кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в номинации «продукция производственно-технического назначения»:

​ шрот подсолнечный тостированный, высокопротеиновый (гранулированный, протеин – 44 % на а. с. в.), ГОСТ 11246-96

​ шрот соевый кормовой тостированный: высокопротеиновый, обогащенный липидами (51-52 %), ГОСТ Р 53799-2010

​ масло соевое гидратированное, ГОСТ 31760-2012.

Шроты и соевое масло производства ГК «ЭФКО» используются при приготовлении комбикормовых смесей и сухого корма для кур, индейки, свиней, мясных коров и прочих животных, и являются идеальным источником белка, энергии и незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток организма и некоторых гормонов. Например, обогащение рациона свиней ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 за счет корма, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, благоприятно, так как это увеличивает диетические свойства свинины.

Конкурсантов оценивала комиссия, в которую вошли специалисты нескольких департаментов региона, центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, Белгородского ЦСМ.

По итогам конкурса шроты и масло производства ГК «ЭФКО» получили почетные знаки «Белгородское качество».

Лауреаты конкурса получили медали и дипломы, дающие право маркировать свою продукцию, участвовавшую в конкурсе, знаком «Белгородское качество». Победители конкурса имеют право наносить знак на продукцию, тару, упаковку, техническую документацию, прилагаемую к продукции, а также размещать на удобном для обозрения клиентом месте: щитах, вывесках и т. п.

Источник: ГК «ЭФКО»

Поделиться: