Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости проекта Холодильное оборудование для мясного магазина

Холодильное оборудование для мясного магазина

19 сентября 2018
Холодильное оборудование для мясного магазина

Предприятие, торгующее мясом, использует технологический цикл, включающий закупку сырья или продуктов, хранение в специальных условиях, переработку, выкладку и продажу готового продукта. На каждом этапе требуется своё мясное оборудование, обеспечивающее высокое качество конечного продукта. Цех под начальную обработку снабжают разделочным столом и колодой, набором ножей, топоров, посудой из нержавеющей стали и специальных видов пластмасс. В цехе должна быть проточная вода и канализация. Поддерживают свежесть и высокое качество мяса с помощью специального холодильного оборудования. Выбор конкретной витрины для мяса всегда больше дело бюджета и вкуса. Для выкладки используют закрытые холодильные витрины, поддерживающие температурный режим от 0 до +5 ºС, которые защищают мясо от обветривания, давая ему возможность долго иметь товарный вид и оставаться свежим. Удобны комбинируемые узкие или широкие напольные холодильные витрины с рабочей температурой от -5 до +5°C такие, как Полюс ВХСр-1,8 Эко или Carboma ВХСр-1,5. В них выкладывают охлаждённое и морожёное мясо, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
Торговля замороженным мясом предполагает в магазине установку морозильных витрин, в которых поддерживается температура на уровне -18 ºС. Специализированная морозильная витрина Cryspi Gamma-2 М 1500 отечественного производства предназначена для потребностей общепита или сферы торговли. Конструкция незаменнима в малогабаритном магазине. Витрина подключается к сети со стандартным вольтажом, у неё гравитационный способ охлаждения камеры, температурный диапазон не выше -18 градусов и высококачественный долговечный компрессор. Универсальные морозильные витрины «МХМ» используются для хранения продуктов питания в условиях низкотемпературного режима. Их часто устанавливают в мясных магазинах. Температурный диапазон витрин регулируется от -12°C до -23°C. Конструкция витрины хороша тем, что позволяет выгодно демонстрировать товар.
Хранить мясо в магазине необходимо только в специализированном холодильном мясном оборудовании. Кроме этого, нужна мощная система кондиционирования с вытяжками. Обеспечивать качественный сервис можно только при помощи так называемого горячего стола, упаковывающего мясные продукты в пищевую плёнку. Такое оборудование для мясного цеха обеспечивает непрерывный производственный процесс и повышает прибыльность торгового предприятия. Чем ниже температура хранения мяса, тем больше срок его хранения, но мясо глубокой заморозки не всегда нужно. Поэтому в подсобных помещениях мясных магазинов устанавливают комбинированные холодильные шкафы с рабочей температурой от -5°C до +5°C. В них размещают мясную продукцию с минусовой температурой хранения и плюсовой температуре (сардельки, сосиски, фаршированные и кровяные колбасы, готовые мясные блюда). Вместительный комбинированный холодильник Polair CV 105-S для мяса подходит лучше всего. У него глухая металлическая дверца, температура выводится на наружный дисплей, а встроенный замок надежно защищает продукты внутри шкафа.
Исследования показывают, что покупатели отдают предпочтение охлаждённому мясу в формате магазина у дома. Специфическое торговое оборудование - холодильные витрины для мяса и птицы с большой площадью выкладки являются важным фактором успешности магазина. Температурный режим витрин - 2 ...0 0С, так как охлаждённое мясо хранится при температуре -1,5 ...00С, переохлаждённое и слегка подмороженное -2,5 -1,50С.
Стабильность температурного режима холодильного оборудования является залогом качества мяса так, как неустойчивая температура воздуха в витрине ведёт к ухудшению качества охлажденного мяса и увеличению потерь, а также сокращению продолжительности хранения мяса из-за того, что на его поверхности появляется конденсация влаги. Низкая интенсивность циркуляции воздуха в витринах приводит к ослизнению и плесневению мяса.

Поделиться: