Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости проекта Модернизация молочного оборудования

Модернизация молочного оборудования

19 сентября 2018
Модернизация молочного оборудования

Вопрос изготовления современного оборудования для производства молока и молочной продукции очень актуальный. Россия является крупнейшим производителем молока, но отечественные производители оборудования покрывают лишь 60-70% потребностей молокопроизводителей. Оснастить качественным современным оборудованием, сократить общие расходы, сэкономить сырьё и уменьшить трудозатраты является современной отраслевой задачей. В частности, необходимо заменить оборудование для производства молока и молочных продуктов на более высокопроизводительное, изготовить либо закупить комплекты аппаратов, поточных технологических линий, которые обеспечат повышенную производительность труда. Для повышения качества молочной продукции и увеличение срока годности нужно оснастить цеха более качественным и модернизированным оборудованием, авторизовать линии для разлива молока и молочной продукции, упаковки готовой продукции. По подсчётам, замене подлежат ещё более сорока процентов всего оборудования молочной отрасли, еще четверть нужно модернизировать.
Современное, высокотехнологичное и отвечающее повышенным требованиям надёжности, российское оборудование для переработки молока конкурирует на рынке среди аналогичных продуктов.
Процесс переработки цельного молока на предприятиях включает в себя этапы приёмки, учёта, фильтрации, затем идут этапы резервирования, охлаждения и хранение, после этих мероприятий молоко проходит стадию подогрева на пластинчатой установке, очищения на сепараторе, отделение сливок, нормализации и гомогенизации, пастеризации и охлаждения. На последних этапах молоко помещают в ёмкости для промежуточного хранения, фасуют и доставляют заказчикам.
Для организации всех технологических этапов переработки молока выпускаются разнообразные виды техники и технологических установок, которые предназначены для полного цикла переработки молока от приёмки до фасовки готовых продуктов.
Для небольших хозяйств достаточно будет установить пастеризатор и сепаратор.
Крупным хозяйствам потребуется установка целых производственных линий, включающих комплекс разнообразных устройств. Базовая комплектация комплекса зависит от числа голов скота на ферме, показателей надоев, наличие свободной площади под производство и финансовые возможности.
Выбирая установку для производства продуктов обращают внимание на её мощность и на суточное количество молока, которое она перерабатывает. По возможности следует покупать новое оборудование, поскольку бывшее в употребление увеличивает вероятность получить некачественный товар. Практика показывает, что лучше всего установки и линии приобретать заводские, прошедшие российскую стандартизацию. Такой подход позволяет экономить средства, быстро решать вопрос обслуживания и запасных частей.
Повышенным спросом пользуется оборудование для определения качества продукции, в частности, для быстрого контроля и для определения примесей. Технологическая линия для качественной переработки молока включает в себя оборудование для учёта и фильтрации молока, вакуумный реактор и ёмкость, варочный реактор, вакуумный стационарный миксер и заквасочник, жиротопку, плавитель, ванны длительной пастеризации и насос центробежный пищевой, танк-охладитель молока, механизированный или автоматизированный сепаратор, гомогенизатор и ёмкость для хранения. Потребуется упаковочное оборудование и камера для хранения продукта.

Поделиться: