Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости проекта Натуральный, полезный и вкусный

Натуральный, полезный и вкусный

4 июля 2018
Натуральный, полезный и вкусный

Халяль – это не только продукты религиозного значения, но ещё и экологически чистая пища. Потребительский рынок Халяльной продукции во всем мире сейчас является довольно привлекательным. Продукты под этой маркой могут употреблять в пищу люди любого вероисповедания и национальности. Термин «Халяль» для мусульман подтверждает, что продукция изготовлена в соответствии с исламскими традициями, то есть в ней не содержатся ингредиенты, которые запрещены для употребления в пищу мусульманам, в частности, свинина, кровь и другое, и является чистым продуктом «Духовного происхождения».
Продукты под знаком «Халяль» всегда очень высокого качества. Они вкусны, не содержат вредных консервантов, добавок и соответствует требованиям срока годности и хранения.
К производству пищевых продуктов под знаком Халяль (Halal) предъявляются определённые
правила и требования приготовления, хранения и транспортировки, которые предусмотрены Техническими регламентами, национальными стандартами, технической документацией, установленной на данные виды продукции и действующих на территории Российской Федерации.
Для производства продуктов Халяль (Halal) используется индивидуальное оборудование на специальных заводах, в цехах или на специализированных участках. В процесс производства мясной продукции входит выращивание животных, их убой, приёмка сырья, сам процесс приготовление и реализация готовой продукции. Планируя новые цеха и предприятия с предстоящим изготовлением продукции Халяль (Halal), проекты цехов согласовывают с ветеринарными службами, Комитетами по стандарту «Халяль» и мусульманскими организациями.
Возможны варианты, когда отсутствуют специализированные предприятия или удалены от основного производства, изготовлять продукцию на оборудовании основного производства в те дни, согласованные с Комитетом по стандарту «Халяль»и мусульманскими организациями, предварительно очистив и обработав оборудование, тару, трубопроводы и производственных помещений в присутствии эксперта Системы Халяль.
Какие всё-таки требования предъявляются к производственны помещениям, в которых производят продукцию Халяль (Halal)?
Поверхности стен и полов должны быть выполнены из таких материалов, чтобы их легко было мыть и дезинфицировать. Для проведения уборки используются моющие и дезинфицирующие средства, утверждённые в России. Оборудование, на котором будет производиться халяльная продукция, а также инвентарь и инструменты должны отвечать требованиям российских Технических регламентов и нормативной/технической документации. В производственных помещениях, цехах и на производственных участках предусматриваются специальные места для хранения производственной тары и ножей, лотков, поддонов, контейнеров, нужных для складирования, хранения, приготовления сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Все инструменты и тара маркируются несмывающейся краской словом: «Халяль». После окончания и перед началом работы оборудование, инвентарь и инструменты проходят санитарную обработку, осматриваются контролёром Системы Халяль и принимаются производственной лабораторией. Столы, деревянные поддоны, лотки, лопатки, доски и другое оборудование используют в исключительных случаях только после тщательной дезинфекции, промывки и контроля лаборатории. Деятельность производства по производству и переработке продуктов животного происхождения возможно лишь с созданием на предприятии службы государственного ветеринарного надзора.
Производство продуктов Халяль (Halal) и оказание услуг, которые соответствуют Канонам Ислама проводиться под контролем экспертов Системы Халяль.

В производстве продукции марки «Халяль» начиная от процесса изготовления, хранения и перевозки, реализации участвуют специалисты любого вероисповедания и национальности.
Персоналу в обязанности вменяется обладание твёрдыми знаниями, которые касаются соблюдения рецептуры продукции Халяль (Halal) (оказание услуг Халяль (Halal)), разрешённой взаимозаменяемости при изготовлении продукции (приготовлении блюд), строгое соблюдение технологической инструкции, санитарных норм и правил, личной гигиены.
Международная система халяль является лучшей системой контроля качества. Для того чтобы продукт получил сертификацию халяль, то в них не должно быть генномодифицированных продуктов и ингредиентов. В частности, запрещён бензоат натрия глутамата натрия, пероксида бензоила. Марка «Халяль» это всегда чистый, натуральный и полезный пищевой продукт с дополнительной гарантией качества.

Поделиться: