Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости проекта В январские праздники ветеринарные инспекторы задержали почти 40 тонн кильки без документов

В январские праздники ветеринарные инспекторы задержали почти 40 тонн кильки без документов

10 Января 2019
В январские праздники ветеринарные инспекторы задержали почти 40 тонн кильки без документов

В Ростовской области за прошедшие новогодние и рождественские праздники сотрудниками управления ветеринарии региона принято участие пресечении трех фактов нарушений ветеринарного законодательства.

Так, 4 января сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области, в одном километре от пункта пропуска в городе Донецке задержан гражданин с незарегистрированным поголовьем голубей.

Птицы транспортировались им без документов, подтверждающих благополучие места выхода и проведение ветеринарных профилактических мероприятий поголовья.

Узнав от ветеринарного инспектора о необходимости карантинирования, мужчина от голубей, а это 61 голова птицы, отказался.

6 января, на 931-м километре трассы М-4 «ДОН», под Каменск-Шахтинским, полицейские отдела ГИБДД №2 остановили для досмотра груженую фуру «DAF».

Выяснилось, что машина перевозит из Калининграда в Крым 19800 килограммов балтийской кильки. Для освидетельствования подконтрольного груза прибыли ветеринарные инспекторы.

Они установили, что никаких документов на рыбу у водителя нет. Груз был задержан.

На следующий день ситуация повторилась практически в точности. Только на этот раз 19,8 тонн кильки везли в автомобиле «Volkswagen». Этот калининградский груз также был задержан.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства все нарушители привлечены к административной ответственности. По двум последним фактам проводится проверка.

Поделиться: