10-тысячный ACROS вносит вклад в уборку сибирского урожая

10-тысячный ACROS вносит вклад в уборку сибирского урожая

30 Сентября 2013
10-тысячный ACROS вносит вклад в уборку сибирского урожая

Юбилейный десятитысячный ACROS, сошедший в июле с конвейера Ростсельмаш, хорошо себя зарекомендовал на уборке урожая в Красноярском крае. На полях ЗАО «Гляденское» Назаровский района юбилейный комбайн уже успел намолотить 10 тыс. центнеров зерновых.

«Машина хорошо себя показывает в работе, - утверждает директор ЗАО «Гляденское» Вячеслав Погорелов. – Он приступил к уборке чуть позже других комбайнов. На данный момент у нас обмолочено больше 40% площади. Поэтому, думаю, эта машина успеет еще догнать и обогнать по намолотам другие, работающие в нашем хозяйстве».

В ЗАО «Гляденское» в уборочной страде 2013 задействовано 6 комбайнов ACROS и более десятка отечественных машин старой модификации. Хозяйство и дальше планирует обновлять комбайновый парк исключительно техникой Ростсельмаш. Тем более что она по душе не только руководителям, но и механизаторам.

«Очень комфортный комбайн, удобный в управлении, хорошо убирает. Это небо и земля по сравнению с тем, на котором я работал», - поделился механизатор Евгений Бондаренко, которому выпала честь сесть за штурвал десятитысячного ACROS.

ACROS 580 с бортовым номер 10 000 сошел с конвейера в конце июля, после чего сразу отправился в Красноярский край. Благодаря повышенному спросу на уборочные машины, она площадке «Назаровагроснаба», официального дилера Ростсельмаш, он стоял недолго. Уже в начале сентября комбайн вышел в поле.

Напомним, что АCROS стал второй машиной в современном модельном ряду Ростсельмаш. Его серийное производство было освоено в 2007г. Осенью того же года он полностью сменил на конвейере легендарный «Дон 1500Б». За 6 лет производства ACROS стал самой востребованной сельхозмашиной. На комбайнах этой марки было намолочено в среднем 95 млн. тонн зерна, в том числе 75 млн. тонн - в России, что практически равно годовому валовому сбору страны.

Поделиться: