Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании 10-я юбилейная выставка «Молочная и Мясная индустрия»: качество продукции плюс модернизация производства

10-я юбилейная выставка «Молочная и Мясная индустрия»: качество продукции плюс модернизация производства

6 Апреля 2012
10-я юбилейная выставка «Молочная и Мясная индустрия»:  качество продукции плюс модернизация производства

С 13 по 16 марта 2012 года во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) в Москве состоялась 10-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», представившая специалистам молочной и мясной промышленности полный технологический цикл переработки молока и мяса. Организатором этого мероприятия выступили лидер на рынке выставочных услуг в России Группа компаний ITE, Российский Союз предприятий молочной отрасли, Мясной Союз и Росптицесоюз.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие руководители профильных министерств и ведомств: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, первый заместитель  Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Надежда Школкина, председатель Совета Ассоциации отраслевых Союзов АССАГРОС  Виктор Семенов, исполнительный директор Российского Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов и другие официальные лица. Приветствие в адрес гостей и участников выставки направил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков, в котором особо была подчёркнута необходимость законодательно укрепить стабильность и устойчивость сельхозпроизводства, а также способствовать улучшению условий труда работникам предприятий перерабатывающей промышленности.

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина в своём выступлении на открытии отметила важность выставки в демонстрации новейших технологий и новейших образцов российской и зарубежной техники для производства конкурентоспособной отечественной мясной и молочной продукции, реализуемой как на внутренних, так и на внешних рынках.

Экспозиция выставки «Молочная и Мясная индустрия» представила в этом году более 250 компаний из 20 стран мира – Италии, Германии, Франции, Австрии, Швеции, Испании, Беларуси, Украины и других. Впервые в этом году в выставке приняли участие компании-представители Венгрии, Израиля, О.А.Э. и Китая. В числе экспонентов – лидеры отрасли: «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Феникс», GEA, Matimex, Transfaire, Alpma, Elopak, Berch Laska, BK Gulini, SPX, Trepko, FOSS, «Ламбумиз», «Тагрис», KiiltoClean,  «Юкам-Груп», Poly-Clip System, «Молвест», «Молторг», «Русская Трапеза» и многие другие компании.

За 4 дня работы выставку посетили 6 596 человек из 64 регионов России и 27 зарубежных стран, из них доля первых лиц компаний и топ-менеджмента составила 19% и 13% соответственно.

В первый день работы выставки состоялось награждение победителей всероссийского профессионального конкурса «Элита молочного бизнеса», организованный Российским Союзом предприятий молочной отрасли.

В рамках выставки во Всероссийском выставочном центре проводился Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции конкурс «Молочный успех», в котором приняли участие 34 предприятия из разных регионов России, от Архангельска до Хабаровска, а также представители мясомолочной промышленности Беларуси.

Всего в конкурсе было представлено 152 образца различной продукции - молоко, творог, кефир, йогурт и многие другие молочные продукты, популярные сегодня в питании россиян. Как отметил исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Владимир Лабинов, «это самый авторитетный дегустационный конкурс на территории России - единственный конкурс, который объективно независим». В результате работы конкурсной комиссии Гран-при получили 19 продуктов различных российских и белорусских производителей.

В дни работы выставки состоялись также конкурсы для специалистов мясной промышленности – конкурс-смотр качества мясных консервов, конкурс-смотр качества мясных продуктов для детского и диетического питания, конкурс-смотр качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по нормативной и технической документации.

Большой интерес специалистов мясной промышленности вызвал профессиональный конкурс среди лучших обвальщиков страны, организованный совместно с ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Мероприятия деловой программы выставки затронули многие злободневные проблемы молочной и мясной отраслей. Среди мероприятий, которые привлекли особое внимание профессионалов, - конференция «Молочная индустрия мира и России», семинар «Современные биотехнологии в российском птицеводстве: отечественный и мировой опыт», круглый стол «Прогнозы краткосрочного развития рынка мяса и мясной продукции 2012-2013 гг. от экспертов» и другие.

Целый комплекс деловых событий был посвящён современному состоянию и перспективам развития производства сыра, в рамках ставшего уже традиционным Международного Салона сыра. В ходе работы Салона прозвучали доклады о состоянии рынка сыроделия, с которыми выступили представитель ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова, директор сельскохозяйственного торгового представительства посольства США в России Диана Аяла, руководитель направления «продукты питания и вина» отдела по развитию торгового обмена (И.Ч.Е.) Посольства Итальянской Республики в России Филиппо Ковино, министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Дании в Москве Поуль Якоб Эрикструп и другие.

Генеральным стратегическим партнером выставки выступил журнал «Молочная промышленность», генеральным информационным партнером – журнал «Переработка молока», официальным отраслевым партнером – журнал «Мясная индустрия», титульным информационным партнером – журнал «Продиндустрия», Официальным интернет партнером – информационное агентство «Dairy News».

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что выставка "Молочная и Мясная индустрия" за 10 лет проведения по праву заслужила среди профессионалов репутацию уникальной бизнес-платформы, дающей ориентиры для развития пищевой отрасли.

В 2013 году 11-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» состоится с 12 по 15 марта на ВВЦ.

Победители конкурса «Элита молочного бизнеса»

  • Мирошникова Н.И., генеральный директор ООО «Томмолоко»;

  • Жданов А.А., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;

  • Поляк А.Л., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;

  • Носков С.Н., начальник отдела по поставкам молока  компании «Кампина»;

  • Верхоломов Е.И., генерального директора ООО «Гера»;

  • Овечкин А.Б., ректор Международной промышленной академии (МПА);

  • Иунихина В.С., заведующая кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии (МПА);

  • Ганина В.И., заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств;

  • Федина Л.В., эксперт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт);

  • Даутов Р.А., генеральный директор компании «Лактис».

 

Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции «Молочный успех»

ГРАН-ПРИ

  • ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Молоко питьевое отборное 3,4-6%

  • ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Биокефир 2,5%

  • ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за Йогурт молочный фруктовый «Чернослив-мюсли» 1,5%

  • ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Творог 9%

  • ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за сметану 16%, обогащенную лактулозой

  • ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область, Раменский район) за творожный сыр «Альметте с томатами по-итальянски»

  • ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Кефир Бифидок 2,5%

  • ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Варенец 2,5%

  • ЧУП «Светлогорский молочный завод» ( Республика Беларусь) за сухое цельное молоко

  • ОАО «Кипринский МСЗ» (Алтайский край) за Сыр Сливочный 50%

  • ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за сыр «Легенда Алтая»

  • ФГУП "АПК "Воскресенский" УД Президента РФ (Московская область) за Сыр Гауда

  • ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Продукт кисломолочный «Турах» 4%

  • ООО «Жуковский молочный завод» (Брянская область) за Масло сливочное Крестьянское 72,5%

  • ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за Напиток биойогуртный 1% «Яблоко - карамбола»

  • ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за Сыр мягкий «Адыгейский»

  • ГУП СО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область) за Молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%

  • ООО «Инмарко» (г. Омск) за мороженое «Золотой стандарт» большой брикет пломбир 200г.

  • ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за напиток сывороточный с соком стерилизованный «Персик-Маракуйя».

 

Награды конкурсов мясной промышленности

 

Гран-при конкурса-смотра качества мясных консервов:

  • ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат». Продукция: Консервы мясные. Говядина тушеная высший сорт.

  • ООО КМПЗ «Балтпроммясо». Продукция: Консервы мясные. Свинина тушеная высший сорт.

 

Призёры конкурса-смотра качества мясных продуктов для детского и диетического питания:

  • ООО «Завод детского питания «Фаустово». Вид продукции: «Пюре из цыпленка», «Индейка», «Пюре из кролика», «Говядина», «Говядина и цыпленком», «Говядина с печенью», «Говядина с гречневой крупой», «Мясо цыплят с гречневой крупой», «Мясо цыплят с рисом», «Говядина с кабачками», «Говядина с тыквой»,.«Говядина со свеклой», «Цветная капуста с говядиной», «Цветная капуста с кроликом», «Рагу овощное с цыпленком», «Рагу овощное с кроликом», «Рагу овощное с говядиной»

  • ОАО «Мясокомбинат Клинcкий». Продукция: Ветчина «Детская-Вита»

 

Призёры конкурса-смотра качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготовляемых по нормативной и технической документации:

  • ООО «Фирма «Мортадель». Продукция: Баранина к/в «Особая», Колбаса с/к сервелат «Ореховый», Колбаса с/к «Еврейская М».

  • ОАО «Борисовский мясокомбинат». Продукция: Колбаса вареная «Ветчинная Борисовская Люкс».

  • ОАО «Мясокомбинат «Клинский». Продукция: Колбаса вк «Каринтия», Колбаса ев «Валенсия», Ветчина для детского питания «Детская Вита».

  • ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Продукция: Сало по-белорусски, Шпик в оболочке соленый «Закусочный» и сервелат варено-копченый «Кремлевский».

  • ООО «Челны -Бройлер». Продукция: Ветчина «Нежная», Купаты «Дарницкие» и Шницель «Кордон-блю Праздничный».

  • ТОО «Беккер и К». Продукция: Казы к/в, «Грудинка индейки» с/к, колбаски для жарки «Восточные».

  • ООО «МиМП». Продукция: колбаса полукопченая «Экстра».

  • ЗАО «МАТИМЭКС». Продукция: «Докторская Комби», «Мильхвурст», «Мильхвурст Комби», «Альми Шинкен Комби G/401», «Крайнер специаль Комби», «Эко Польская Комби»

Поделиться: