100 производителей и 6000 посетителей – итоги выставки «Ростов Гостеприимный»

100 производителей и 6000 посетителей – итоги выставки «Ростов Гостеприимный»

14 Октября 2015
100 производителей и 6000 посетителей – итоги выставки «Ростов Гостеприимный»

19 сентября в КВЦ «ВертолЭкспо» завершилась крупнейшая выставка пищевой индустрии донского региона «Ростов Гостеприимный». Традиционный для нашего города проект собрал на площадке почти 100 производителей и более 6 000 посетителей, 22 % из них - отраслевые специалисты.

«Сегодня именно аграрный сектор, пищевая индустрия является локомотивом экономики», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, открывая выставку 16 сентября. «Мы продолжаем занимать стабильное первое место по производству мяса индейки, утки, второе — по производству яйца и зерна. Наши успехи неоспоримы, но нам следует стремиться вперёд», — комментирует Константин Николаевич. В пищевом производстве, по мнению министра, главная цель — это глубокая переработка продукции и, как следствие, продажа качественного продукта потребителю.

Именно знакомство донских жителей с продовольственной продукцией из разных регионов России, презентация товаров, сделанных на Дону, развитие и совершенствование местного пищевого производства — вот задачи, которые ставит перед собой выставка «Ростов Гостеприимный». Растущие год от года показатели посещаемости экспозиции подтверждают высокую значимость и эффективность проекта. Так, прирост посетителей-специалистов в этом году составил 11 %, общее число гостей увеличилось на 28 %.

. «Выставка «Ростов Гостеприимный» многие годы показывает всем, кто любит донскую столицу, чем она может угостить. И, конечно, это всегда продукция ГК «Юг Руси»: любимое миллионами семей в России и за рубежом масло «Золотая семечка» и аппетитная выпечка хлебозавода «Юг Руси», — комментирует Сергей Каменецкий, заместитель директора по развитию ООО «МЭЗ Юг Руси» — постоянного участника выставки.

Экспозицию продуктов питания и составляющих для пищевых производств сопровождала насыщенная программа как деловых, так и развлекательных мероприятий. В рамках выставки «Ростов Гостеприимный» состоялись: народная дегустация «Хит-парад вкуса», закупочная сессия с ведущими игроками продовольственного рынка и ежегодный конкурс «Продукт года», где золотыми медалями были удостоены компании: «Хлебзавод Юг Руси», РКЗ «Тавр», «ГК Армаган» и многие другие.

Еще одним ярким событием выставки «Ростов Гостеприимный» стала презентация и дегустация огромного именинного торта ко Дню Города! Гигантский десерт, как и традиционный торт ко дню рождения, был украшен свечами по количеству лет имениннику. Ровно 266 свечей зажглись на нем в честь празднования даты основания донской столицы. Изготовили торт лучшие кондитеры компании «101 рецепт».

Внимание посетителей также привлек II Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Победитель конкурса — Геворк Софоян — съел 500-граммовый пирог с картофелем и куриной печенью, изготовленной компанией «Пироги Кучкова» за 1 минуту и 47 секунд.

Последний день выставки был посвящен 266-летию основания Ростова-на-Дону. 19 сентября для посетителей была организована концертная программа, выступления музыкальных и танцевальных коллективов. А для маленьких ростовчан работала отдельная зона с батутами, прокатом лошадей, роликов и велосипедов.

Поделиться: