Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании 12 сентября в Экспоцентре в рамках выставки WorldFood состоялась встреча «Россия – Эквадор: B2B переговоры»

12 сентября в Экспоцентре в рамках выставки WorldFood состоялась встреча «Россия – Эквадор: B2B переговоры»

13 Сентября 2016
12 сентября в Экспоцентре в рамках выставки WorldFood состоялась встреча «Россия – Эквадор: B2B переговоры»

В первый день крупнейшей международной выставки продуктов питания WorldFood в Экспоцентре состоялась встреча «Россия – Эквадор: B2B переговоры», организованная Торговым представительством Эквадора в Москве «ПРО ЭКВАДОР».

В рамках этого мероприятия представители 11 эквадорских провели 70 перекрестных деловых встреч b2b с российскими компаниями. По предварительным оценкам компаний-участников переговоров, суммарная стоимость от заключения ожидаемых контрактов составит 11,9 млн. долларов. Ожидается, что результаты этих переговоров отразятся на будущем увеличении российского импорта из Эквадора. С эквадорской стороны на бизнес-встрече присутствовали производители и экспортеры бананов, кофе, какао, шоколада,  рыбы, креветок и замороженных овощей, а с российской – крупные ритейлеры. Встреча проходила в формате однодневного мероприятия, состоящего из 2-х блоков: семинар «Как вести бизнес в России» и b2b переговоры. В торжественном открытии встречи принял участие господин посол Республики Эквадор в РФ Хулио Сесар Прадо Эспиноса. "Россия является очень важным рынком для эквадорских экспортеров. Мы хотели бы усилить наше присутствие на этом рынке не только в секторе бананов и цветов, где мы занимаем уже очень сильные позиции, но и в секторах рыбной продукции, креветок, кофе, какао, шоколада, максимально диверсифицируя тем самым наши экспортные поставки", - отметил господин Хулио Сесар Прадо Эспиноса.

На открытии бизнес-встречи также присутствовал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который подчеркнул важность установившихся тесных контактов с Торговым представительством Эквадора в Москве, которые играют ключевую роль в оперативном урегулировании всех возникающих проблем с ввозом эквадорской продукции на территорию РФ.

На выставке WorldFood Торговое представительство Эквадора в Москве «ПРО ЭКВАДОР» представит различные продукты питания экспортного предложения этой латиноамериканской страны, среди которых стоит отметить соленые банановые чипсы, имеющие большой потенциал на российском рынке закусок. Кроме того, специалисты «ПРО ЭКВАДОР» поделятся со всеми желающими самой свежей информацией об эквадорском бизнесе и необходимыми контактами.

"Мы ищем в России покупателей тунца и рыбных консервов. Несмотря на то, что Россия сейчас переживает кризисный период, мы уверены, что этот кризис открывает перед нами определенные возможности. Этот огромный рынок однажды снова начнет расти и к тому моменту у нас уже будут заключены контракты", - говорит Хорхе Феликс, представитель компании Eurofish, принявший участие в B2B переговорах.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт России из Эквадора за первое полугодие 2016 года в стоимостном выражении составил $659 млн., что на 11% выше прошлогоднего уровня.

Основными продуктами эквадорского экспорта в Россию являются бананы и цветы. По данным ФТС, за период январь-июнь 2016 года, импорт эквадорских бананов вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом и составил $541 млн.

Среди продукции, имеющей небольшую долю от суммарного импорта, существенный рост за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали концентрат кофе (с $3,8 млн. до $12,4 млн.), какао-бобы (с $0,006 млн. до $1,3 млн.), филе рыбы (с $0,7 млн. до $1,2 млн.)  

Официальный сайт встречи «Россия – Эквадор: B2B переговоры»: http://proecuador.rexgroup.ru/.

Поделиться: