Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании 20-ая MODERN BAKERY MOSCOW - ИТОГИ УСПЕШНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ

20-ая MODERN BAKERY MOSCOW - ИТОГИ УСПЕШНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ

17 Июня 2014
20-ая MODERN BAKERY MOSCOW - ИТОГИ УСПЕШНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ

С 23 по 26 апреля 2014 года на выставке Modern Bakery Moscow представили свою продукцию 212 экспонента из 22 стран. На выставке были представлены почти все лидеры отрасли, среди которых 98 российских и 114 международных экспонентов. Также воодушевляет количество новых экспонентов - 45 новых участников выставки в этом году.

 

Объединенный немецкий стенд был организован на Modern Bakery Moscow 2014 в восьмой раз. По просьбе Ассоциации немецких машиностроителей (VDMA) Федеральное министерство экономики и технологий Германии уже в восьмой раз оказывает поддержку и в этом году в рамках Объединенного немецкого стенда была представлена 41 компания.

 

Впервые на выставке Modern Bakery Moscow был организован Объединенный Павильон США, который был позитивно воспринят посетителями выставки. Павильон США был организован в сотрудничестве с Bema (Общественная организация производителей хлебопекарного оборудования).

 

Большинство участников выставки было очень довольно качеством и количеством посетителей на Modern Bakery Moscow 2014, заключенным договоренностям о дальнейшем сотрудничестве, подписанным договорам и новым клиентам.

 

Более 15 000 посетителей из 43 стран имели возможность узнать о последних тенденциях и развитии отрасли в течение четырех дней работы выставки. Количество посетителей увеличилось более чем на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Среди половины зарегистрированных посетителей были владельцы бизнеса, руководители и менеджеры высшего звена.

 

27 процентов всех посетителей были из сферы промышленного хлебопечения, 20 процентов из сферы кондитерского производства и сладостей, 15 процентов – производители хлебопекарного оборудования. Также были представители таких направлений как: ингредиенты, мини-пекарни, оптовая и розничная торговля, HoReCa, упаковка и мороженое.

 

Также посетители остались очень довольны разнообразием представленной продукции и информации. Стоит также отметить, что для 87 процентов посетителей выставка имеет очень высокую важность. Подавляющее большинство посетителей уже с нетерпением ждут следующую выставку Modern Bakery Moscow 2015, которая состоится с 22 по 24 апреля 2015 года.

 

Разнообразная деловая программа выставки также получила позитивный отклик у посетителей. Новое мероприятие этого года - Пленарное заседание, на котором ведущие российские и международные представители ассоциаций и политики рассказали о перспективах развития и задачах хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также впервые были проведены семинары «Пекарня XX века - Развитие концепта и бизнеса» и «Производство вафельных изделий для мороженого», который был организован в сотрудничестве с Союзом мороженщиков России. Модератором семинара был Валерий Николаевич Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России. В рамках семинара выступили с докладами представители таких компаний как «Mec-3», «CFT Haas», «Stern Ingredients», «Best Italy» и «Walterwerk Kiel».

 

Стратегические спонсоры выставки «Diosna» и «Miwe» провели специализированные семинары на такие темы, как «Концепты проектирования хлебопекарного предприятия - MIWE smart engeneering» и «Промышленные решения для классического приготовления и ведения теста».

 

Компания «Саф –Нева» /«Lesaffre» провела семинар на тему «Отечественное хлебопечение – новый формат. Перспективные решения для бизнеса: от сырья до продаж». Здесь были также обсуждены такие важные темы как управление цепочками поставок, маркетинг, логистика и увеличение срока хранения готовой продукции.

 

Семинар о технологиях глубокой заморозки состоялся в четвертый раз в сотрудничестве с г-ном Граном (GfB) и вновь получил много положительных отзывов от посетителей. Докладчики из таких компаний, как «Heinen Freezing», «JBT Foodtech», «Koma», «Lillnord», «Miwe», «Revent», «Wachtel», «WIESHEU» и «WP» проинформировали о последних технологиях данного перспективного сегмента отрасли.

 

Еще одним важным и ярким событием юбилейной выставки стал первый «Конкурс кондитерского искусства», который состоялся при поддержке Роберта Оппенедера (мастер-кондитер и владелец компании sweet ART), Виктора Беляева (президент Ассоциации кулинаров России) и Елены Сучковой (шеф-кондитер и заместитель генерального директора «Школы шоколада»). Спонсором конкурса выступила компания «Шоколатье».

В течение трех дней работы выставки участники конкурса соревновались в четырех различных категориях: «Лучшее изделие из сахара», «Лучшее изделие из шоколада», «Лучший молодой кондитер. «Декорация тортов» и «Лучший кондитер. «Декорация тортов».

 

Посетители также были впечатлены мастер-классами от ведущего в Швейцарии центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Richemont». Пекари ежедневно демонстрировали искусство выпечки типичного в Швейцарии кукурузного, гречневого хлеба и плетенки.

 

Следующая выставка Modern Bakery Moscow состоится с 22 по 24 апреля, 2015 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Поделиться: