20-я юбилейная международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

20-я юбилейная международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

2 Октября 2015
20-я юбилейная международная выставка  «Оборудование, машины и ингредиенты   для пищевой и перерабатывающей промышленности»

 

КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ

Название: АГРОПРОДМАШ-2015

20-я международная выставка «Оборудование, машины и

ингредиенты для пищевой и

перерабатывающей промышленности»

 

Статус: имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы,

под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

 

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр»,

павильоны № 1, 2 (залы 1, 2, 3), 3,

8 (залы 1, 2, 3, 4), «Форум»

Официальное открытие: 5 октября в 12.00,

галерея между павильонами 2 и 8

Дни работы: 5 – 9 октября 2015 г.

Общая площадь выставки: более 61 000 кв. м

Организатор: ЗАО «Экспоцентр»

Количество экспонентов: 711

Из них российских: 475

31 страна-участница: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Перу, Польша, Россия, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция

«АГРОПРОДМАШ-2015» – 20 ЛЕТ В ИНТЕРЕСАХ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ

С 5 по 9 октября 2015 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится 20-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2015», ставшая уже главным выставочным форумом современных технологий для индустрии продовольствия в России.

В свой юбилейный год «Агропродмаш» вновь готов ответить на вызовы рынка, продемонстрировать ключевые тенденции развития российской пищевой и перерабатывающей промышленности.

Выставку организует Экспоцентр при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

По данным Общероссийского рейтинга, проводимого под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза выставок и ярмарок, «Агропродмаш» признан «Лучшей выставкой России» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

Сегодня, в контексте взятого страной курса на импортозамещение, выставка обретает особое значение. «Агропродмаш» дает масштабную картину рынка новейшего оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Тем самым он способствует решению ключевых задач - модернизации материально-технической базы пищевых производств, повышению продовольственной безопасности страны, росту конкурентоспособности отечественного продовольствия.

Выставка «Агропродмаш» вышла на очень высокий уровень, она пользуется неизменной поддержкой федеральных органов законодательной и исполнительной власти. К ней приковано внимание профессионалов отрасли, главных участников агропромышленного рынка.

Приветствие участникам и организаторам «Агропродмаш-2015» направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что юбилейная выставка уже в 20-й раз собирает в Москве специалистов из России и ряда зарубежных стран. «В рамках мероприятия пройдут конференции, конгрессы, семинары, где представители профессионального сообщества смогут обсудить важнейшие отраслевые проблемы. Продемонстрировать на тематических стендах новейшие технологии и современное оборудование для производства, переработки, упаковки и хранения продуктов питания.

Российская часть экспозиции – традиционно богата и представлена многими перспективными проектами. Она наглядно демонстрирует современные достижения отечественного машиностроения для нужд агропромышленного комплекса», - говорится в приветствии.

 

Глава правительства выразил надежду, что разработки наших ученых и инженеров, которые они презентуют на выставке, уже в ближайшее время будут востребованы и найдут свое применение на практике, будут способствовать развитию российского АПК и эффективной реализации программы импортозамещения.

В адрес участников, гостей и организаторов смотра «Агропродмаш-2015» поступили приветствия Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, Председателя Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам Николая Панкова, Председателя Госдумы ФС РФ по промышленности Сергея Собко, Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина.

В приветствии участникам, организаторам и гостям выставки «Агропродмаш-2015» Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что Министерство рассматривает «Агропродмаш» как авторитетный профессиональный смотр, призванный содействовать повышению продовольственной безопасности страны и модернизации материально-технической базы пищевых производств. Министр отметил: «Объединяя на одной площадке производителей оборудования и переработчиков сельхозпродукции, выставка способствует развитию рынка пищевой и перерабатывающей промышленности России, решению задач импортозамещения и обновления агропромышленного комплекса страны».

В этом году на общей площади более 61 000 кв. м соберутся 711 компаний из 31 страны мира. В рамках национальных экспозиций будут представлены компании из Германии, Дании, Индии, Китая.

Региональный интегрированный центр Приморского края при поддержке Администрации Приморского края организовали участие делегации предприятий своего региона в международной выставке «Агропродмаш-2015».

Коллективная экспозиция Приморского края разместится в павильоне «Форум» (стенд FF030) и представит оборудование и технологии для пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди экспонентов - ООО «Технологическое оборудование», ООО «Волтэк Групп», ООО «Теребра», ООО «БИОПОЛИС», АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

Уникальность выставки «Агропродмаш» заключается в ее многоотраслевой и многопрофильной концепции. Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу. 16 тематических салонов демонстрируют оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности и для всех этапов производства: от технологий, ингредиентов, машин, контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения пищевых продуктов и напитков.

Распределение тематических разделов по павильонам

 

 

Общие пищевые технологии. Переработка сырья. Производство продуктов питания.
Комплексные инжиниринговые решения

Павильон «Форум»
Павильон №2 (залы 1, 2, 3)
Павильон №8 (зал 4)

Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов.
Убой и первичная переработка мясного сырья. Птицеводство, переработка мяса птицы.
Переработка рыбы и морепродуктов

Павильон №2 (залы 1, 2, 3)
Павильон №8 (зал 4)
Павильон «Форум»

Автоматизация производства

Павильон №2
Павильон «Форум»

Весовое, лабораторное, контрольно-измерительное оборудование

Павильон №2 (залы 1, 2, 3)

Ингредиенты, добавки, специи

Павильон №1

Холодильное и морозильное оборудование.
Системы вентиляции, кондиционирования

Павильон №2 (залы 1, 2, 3)

Складское оборудование. Подъемно-транспортная техника. Конвейерные системы

Павильон №3

Промышленная санитария, уборочное оборудование. Напольные покрытия

Павильон №2 (залы 1, 2, 3)

Переработка зерна. Хлебопечение. Кондитерское оборудование. Производство макарон

Павильон №3

Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов

Павильоны №3, «Форум», №8 (зал 4)

Оборудование для производства мороженого

Павильон №8 (зал 1)

Технологии для производства детского питания

Павильон №3

Упаковочное оборудование и материалы. Дозировка, фасовка, маркировка

Павильон №8 (залы 1, 2, 3, 4)

Зал «ТОП-БРЕНДОВ» в разделе упаковочного оборудования

Павильон №8 (зал 3)

Оборудование и технологии для производства и розлива жидких и вязких продуктов питания и напитков

Павильон №8 (залы 1, 2, 3, 4) «Форум»

Производство молочных продуктов, сыров

Павильон №8 (залы 1, 3), «Форум»

Иностранные национальные экспозиции

Павильоны №1, 2 (залы 1, 3), «Форум»

АГРОПРОДМАШ-КОМПЛЕКТ

Комплектующие, агрегаты и материалы для пищевой промышленности. Металл для пищепрома. Трубы, арматура. Электротехническое оборудование

Павильон «Форум»
Павильон №8 (зал 4)

Насосы, насосное оборудование. Водоподготовка и водоочистка. Емкостное оборудование. Розлив

Павильон «Форум»
Павильон №8 (зал 4)

Участие в юбилейной выставке подтвердили все ключевые игроки рынка - экспоненты «Агропродмаш» предыдущих лет. Ожидаются и премьеры: появились участники из новых регионов. Некоторые зарубежные компании в 2015 году занимают стенды большей площади по сравнению с предыдущим годом.

В Салоне оборудования для переработки мяса, птицы посетители увидят таких крупных игроков рынка, как Weber, Alltex, Maja, Baader, Treif, Poly-ClipSystem, «Единство», «Антес», «Атлантис Пак», «Компо», Matimex, Marel, Begarat, Schaller, Schr

Поделиться: