Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании 3-4 апреля 2017 года в 8-й раз пройдет Российский конгресс переработчиков пластмасс

3-4 апреля 2017 года в 8-й раз пройдет Российский конгресс переработчиков пластмасс

2 Марта 2017

Темами конгресса в 2017 году станут новые свойства и новые применения полимерных материалов, основные тренды в литье и экструзии, а также медицинские применения полимеров и российский рынок как поле для применения новых технологий 3D-печати.

Отрасль переработки пластмасс переживает свои лучшие времена.

Третья технологическая революция – так назвали последние годы, принесшие нам 3D-печать; выращенные в лаборатории уши и клапаны; лекарства, которые проникают через кожу; изделия с узлами и элементами, определяемыми электронным микроскопом…

За фантастически короткие сроки возникли новые требования к качеству поверхностей, сочетанию различных материалов в одном изделии, возможности реализовать экструзию, литье, сборку в одном аппарате и многие другие новации. Без которых, как чуть ранее без мобильного телефона или аппарата МРТ, немыслимо уже ни существование современного человека, ни сохранение значимых позиций в отрасли переработки.

Понять, какие тренды определяют будущее индустрии в ближайшие 5-10 лет, - задача участников конгресса в 2017 году.

На конгрессе прозвучат доклады о технологиях микролитья, «умных» трубах, самонагревающихся кабелях в условиях Крайнего Севера, добавках для 3D-печати, стойкости поверхности к царапанию, имитации полимерами других материалов, новых многослойных термоизоляционных материалах, перспективах переработки волокон в России, «умных» гидрофильных / медицинских / электрохромных / термочувствительных адгезивах.

В рамках конгресса состоится также межотраслевой круглый стол «Полимеры в российской медицине и фармацевтике» с участием представителей правительства, крупнейших медицинских центров, фармпредприятий, контрактных производств, организаций пациентов, переработчиков полимеров из российских и зарубежных компаний.

Потребители медицинских решений и поставщики попробуют понять и договориться, как довести долю российских производителей в секторе медицинских полимеров с 18% до 40% к 2020 году. Именно такую задачу поставило перед отраслью правительство Российской Федерации.

В рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и других программ импортозамещения из средств государственного бюджета профинансировано 145 проектов, 32 - в 2016 году. А сделать предстоит в несколько раз больше. 

Поделиться: