9 -11 июня 2011 года Дни поля «ЮГАГРО»

9 -11 июня 2011 года Дни поля «ЮГАГРО»

28 Февраля 2011
9 -11 июня 2011 года Дни поля «ЮГАГРО»

 

В рамках полевой демонстрации Дни поля «ЮГАГРО» Вашему вниманию будет представлен весь перечень средств производства для сельского хозяйства, что позволит Вам сделать сравнение предложении от разных компаний. Спектр широк – от высокоурожайных сортов, эффективных удобрений до действенных средств защиты растений, демонстрации уборочной и почвообрабатывающей и техники, выставки под открытым небом.

 

Дни поля «ЮГАГРО» доказали свою эффективность в 2010 году. Заинтересованность власти и науки в Днях поля «ЮГАГРО» уже имеет реальное отражение в достигнутых соглашениях. В рамках церемонии открытия XVII Международного агропромышленного форума состоялось подписание соглашения о начале совместной деятельности по внедрению инновационных технологий в агропромышленный комплекс Краснодарского края, на базе Дней поля «ЮГАГРО».

 

Соглашение подписали заместитель главы администрации Краснодарского края Е.В. Громыко, глава МО г.Краснодар В.Л. Евланов, а также ректор Кубанского государственного аграрного университета А.И. Трубилин и генеральный директор ВЦ "КраснодарЭКСПО" А.В. Курилов.

 

Особенности 2011 года: От техники к технологиям.

 

Впервые на проекте будет представлена практическая экспозиция компаний производителей и поставщиков химической промышленности и посадочного материала, для демонстрации различных технологий. Уже заложены опытные делянки с озимыми культурами, на которых также будут продемонстрированы и СЗР. Ведущие специалисты компаний-экспонентов смогут не только рассказать о своей продукции, но и показать ее действие на злаковых и масличных культурах. Весной будут засеяны делянки с яровыми культурами.

 

Уникальность проекта Дни поля «ЮГАГРО»:

 

Уникальность проекта заключается в комплексности показа, не только техники, но и технологий, посадочного материала и средств защиты растений:

 

  • Впервые в России организован показ комбайнов ведущих зарубежных и отечественных производителей в действии. Для демонстрации комбайнов в 2011 году уже засеяно поле озимым ячменем ультрараннего созревания сорта «Гордей», для возможности показать комбайны в работе в начале июня.

  • Демонстрация почвообрабатывающей техники по принципу технологических цепочек.

  • Представление делянок различных сельскохозяйственных культур, для показа не только семенного материала, но и средств защиты растений и минеральных удобрений.

 

 

В ходе подготовки Дней поля «ЮГАГРО» используется экспертное мнение ведущих научно-исследовательских институтов Краснодарского края:

 

 

 

ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»

 

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта

 

Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко

 

Место проведения Дней поля «ЮГАГРО

Демонстрационные поля Учхоза «Кубань», ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет», г.Краснодар, выезд из города на ст. Елизаветинскую

 

Основные критерии выбора поля:

  • Приближенность к городу;

  • Наличие инфраструктуры (техническое обеспечение для подготовки поля и делянок, продуктовые магазины, удобные и качественные подъездные пути для участников и посетителей, автопарковка);

  • Характеристики поля (культура – предшественник, содержание макроэлементов, преобладающие виды сорняков).

Выбор поля производился при участии иностранных экспертов, имеющих большой организационный опыт подобных мероприятий.

 

Характеристики поля

  • В сезоне 2010 года произрастала Соя

  • Содержание макроэлементов в почве:

а) подвижного фосфора (Р₂О₅) 145 мг/кг – среднее

б) обменного калия (К₂О) 154 мг/кг – высокое

  • Преобладающие виды сорняков: Канатник Теофраста (Abutilon theophrasti), Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia), Мак самосейка (Papaver rhoeas), Марь белая (Chenopodium album), Щирица белая (Amaranthus albus), Вьюнок полевой (Convolvulus arvensis L).Convolvulus arvensis), Просо куриное (Echinochloa crus-galli)

Поделиться: