Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Аграрии Чувашии на республиканском «Дне поля» открыли для себя сельхозмашины АГРОМАШ

Аграрии Чувашии на республиканском «Дне поля» открыли для себя сельхозмашины АГРОМАШ

12 Июля 2016
Аграрии Чувашии на республиканском «Дне поля» открыли для себя сельхозмашины АГРОМАШ

Республиканский «День поля-2016», прошедший 7-8 июля на полях ФГБНУ «Чувашский НИИСХ», многим аграриям по-новому открыл потенциал сельхозмашиностроения региона - посетители выставки-демонстрации увидели в работе производимую в Чебоксарах и других городах, на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», сельхозтехнику АГРОМАШ.

Многие наблюдавшие в действии 340-сильный трактор АГРОМАШ – Руслан в агрегате со стерневым культиватором АГРОМАШ КСУ 500 не скрывали своего восхищения инновационным продуктом чебоксарского завода «Промтрактор». Они оживленно обменивались своими впечатлениями об увиденном, одобрительно отзывались о малошумной, без натуги, работе двигателя, отмечали плавный ход машины, хвалили уникальные механизм задней навески и гидросистему, удобства в кабине. Отмечали также привлекательность гусеничный обвод треугольной формы с резиноармированными гусеницами, минимизирующими давление на почву. А когда, после нескольких проходов, АГРОМАШ-Руслан с культиватором и другой агрегат – колесный трактор АГРОМАШ 85ТК с мульчировщиком - остановились на краю загона, на специалистов «Агромашхолдинга» посыпались просьбы посидеть в кабине и вопросы. Где и как можно купить тракторы? Подпадает ли техника под государственные программы субсидирования? Как организовано сервисное сопровождение сельхозмашин АГРОМАШ?

На такие и другие подобные вопросы немногим ранее, после торжественного открытия выставки-демонстрации «День поля-2016», отвечал в беседе с Главой Чувашии Михаилом ИГНАТЬЕВЫМ заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти «Агромашхолдинга» Тамерлан КАЗАКОВ. Глава региона свой обход многочисленной сельхозтехники десятков производителей начал с осмотра колесных тракторов АГРОМАШ 85ТК – тех самых машин, на которых совсем недавно в Тюменской области состязались участники V Открытого чемпионата России по пахоте, представлявшие 29 регионов страны и 4 европейских государства. Сожаление о том, что среди соревнующихся на последних двух чемпионатах России не было представителей Чувашии, смягчило то, что на второй день «Дня поля» состоялся республиканский конкурс пахарей. И чувашские механизаторы – на зависть всем другим регионам России! – состязались именно на тех же тракторах АГРОМАШ 85ТК с теми же плугами, на которых разыгрывается престижный титул чемпиона страны по пахоте. Значит, вероятность того, что в следующем году на первенстве России по пахоте будет представлена и Чувашия, весьма высока. К тому же Михаил ИГНАТЬЕВ решительно высказался за то, чтобы один из предстоящих российских чемпионатов пригласить на чувашскую землю.

В осмотре техники Главу региона сопровождали член Совета Федерации России Вадим НИКОЛАЕВ, республиканский министр сельского хозяйства Сергей АРТАМОНОВ, другие официальные лица. Они также живо интересовались характеристиками представленных на «Дне поля» сельхозмашин марки АГРОМАШ: гусеничных и колесных тракторов, прицепных почвообрабатывающих машин и зерноуборочного комбайна. Кстати, почти все они производятся в Чувашии: тракторы АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ 90ТГ – в Чебоксарах на заводе «Промтрактор», комбайн АГРОМАШ 3000 – также в столице республики на Волжском комбайновом заводе. И основные комплектующие для колесных тракторов АГРОМАШ 85ТК – кабина, трансмиссия, передний мост, некоторые узлы – выпускаются в цехах «Промтрактора» и отправляются на сборочный конвейер в Саранск, на завод «САРЭКС». Участники форума с одобрением узнали и о том, что в Канаше, на заводе «Промтрактор-Вагон» начата сборка дождевальных машин АГРОМАШ-Ниагара и осваивается производство глубокорыхлителей, плугов, других сельхозмашин.

Многие посетители «Дня поля» сожалели о том, что им доныне им приходилось только слышать о сельхозтехнике АГРОМАШ. Представителям сервисно-сбытовой компании «Агромашхолдинг» они советовали не ограничиваться стационарными выставками и чаще участвовать в демонстрационных показах техники, наращивать объемы производства техники для села, коммунальной сферы и других отраслей. Как одну из возможностей для близкого знакомства с сельхозмашинами АГРОМАШ специалисты компании называли посещение Канашского района Чувашии, где в хозяйстве «Бородино» тестируется разнообразная техника производства сельхоздивизиона Концерна «Тракторные заводы». Словом, марку АГРОМАШ по праву можно считать достойным брендом Чувашии, заслуживающим более решительного продвижения не только на российские, но и на зарубежные поля.

Поделиться: