АгроХолдинг «Кубань» в 2013 году увеличил сбор озимого ячменя на 71,7%

АгроХолдинг «Кубань» в 2013 году увеличил сбор озимого ячменя на 71,7%

19 Июня 2013
АгроХолдинг «Кубань» в 2013 году увеличил сбор озимого ячменя на 71,7%

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», собрал более 28 000 тонн озимого ячменя, что на 71,7 % больше, чем в 2012 году (16 300 тонн).

Урожайность товарного и семенного ячменя в этом году составила 52,4 ц/га. Это значительно выше, чем в 2012 году (35,9 ц/га), и выше, чем в среднем по Краснодарскому краю (50,1 ц/га). Уборочная площадь озимого ячменя в этом году составила 5300 га, что на 500 га больше, чем в 2012 году.

Убранный ячмень помещен для хранения в Усть-Лабинский и Кореновский элеваторы АгроХолдинга «Кубань», где он пройдет подработку (будет очищен от примесей и просушен) в соответствии с ГОСТом.

Земельный банк АгроХолдинга «Кубань» составляет 86 тыс. га, из них возделываемые земли – 78 тыс. га. Помимо озимого ячменя, АгроХолдинг «Кубань» засевает поля озимой пшеницей, сахарной свеклой, подсолнечником, соей и кукурузой.

 

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 86 тыс. га. В АгроХолдинге «Кубань» работают около 5 тыс. человек. В 2012 году выручка компании выросла по сравнению с 2011 годом на 3,3%, составив 7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 39,8%, достигнув 656 млн рублей.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главстрой», «Базэл Аэро» и другие.

Поделиться: