АГРОМАШ для горных и долинных районов Дагестана

АГРОМАШ для горных и долинных районов Дагестана

8 Февраля 2018
АГРОМАШ для горных и долинных районов Дагестана

Механизмы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей Дагестана с заводами-изготовителями агромашин, лизинговыми компаниями и кредитными организациями с целью увеличения закупок сельхозтехники стали ведущей темой семинара-совещания, состоявшегося 6 февраля в республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Одним из основных сообщений на нем стала презентация импортозамещающей техники АГРОМАШ.

Директор региональных продаж сервисно-сбытовой компании «Агромашхолдинг» Александр ЩЕГОЛЕВ, сопровождая свое выступление видеоматериалами, часто ссылался на многолетний опыт эксплуатации в АПК и ЖКХ Дагестана отечественных тракторов, комбайнов и других машин марки АГРОМАШ. Надежным партнером «Агромашхолдинга» в продвижении техники и ее сервисном сопровождении в республике проявляет себя АО «Дагагроснаб», генеральный директор которого Чамсутин МУТУЕВ на семинаре-совещании стал также одним из ведущих докладчиков.

Участники мероприятия – руководители и специалисты Минсельхозпрода РД, управлений сельского хозяйства районов и агропредприятий, фермеры – с удовлетворением узнали о постоянном совершенствовании конструкторами и машиностроителями систем и механизмов известных марок: самоходных шасси АГРОМАШ 30/50СШ, гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ, колесных машин АГРОМАШ 30/50/60/85ТК, зерноуборочных комбайнов АГРОМАШ 3000/4000. Основную часть презентации докладчик посвятил импортозамещающим новинкам: модификациям дождевальной машины АГРОМАШ-Ниагара, газомоторных колесных тракторов АГРОМАШ-Метан, гусеничных машин на резиноармированном ходу АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ ТГ150.

По отзывам участников семинара-совещания, многофункциональность и инновационность, надежность и маневренность, экономичность и экологичность, другие качества техники АГРОМАШ открывают перед ней хорошие перспективы использования в горных и долинных районах, прежде всего в мелиоративном земледелии, виноградарстве, садоводстве, овощеводстве, уборке зерновых.

Дагестан - аграрная республика, демонстрирующая хорошую динамику развития отрасли. Однако, как сообщил начальник отдела механизации Минсельхозпрода РД Нисред НИСРЕДОВ, на сегодняшний день регион обеспечен сельхозтехникой лишь на 28 процентов от необходимого. По его словам, Дагестан нуждается в приобретении дополнительных мощностей на сумму около 27 млрд. рублей. Поэтому становится очевидной острая необходимость в тесной работе аграриев и органов власти с заводами-изготовителями техники в рамках программ лизинга, льготного кредитования и субсидирования.

Поделиться: