«Агромашхолдинг» привлекает российских производителей к Программе утилизации

«Агромашхолдинг» привлекает российских производителей к Программе утилизации

4 Июня 2010
«Агромашхолдинг» привлекает российских производителей к Программе утилизации

Востребованность разработанного пилота Программы по утилизации комбайнов подтолкнуло «Агромашхолдинг» выступить с очередной инициативой по данному направлению. На этот раз специализированная торговая компания крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» готова выступить с предложением к отечественным производителям сельхозтехники принять консолидированный комплекс программ по утилизации всей номенклатуры, эксплуатируемой на сегодняшний день продукции, и замене ее на модернизированные или новые, конкурентоспособные аналоги, сделанные в России.

Свою заинтересованность в участии в предложенной ООО «Агромашхолдинг» Программе по замене старой сельскохозяйственной техники на новую подтвердили практически все субъекты Российской Федерации. Сейчас в каждом регионе идет обсуждение необходимых объемов замены техники и параметры участия в Программе. Первый сертификат на скидку при получении нового комбайна был выдан менее чем через месяц после запуска программы. Ее положения, сформулированные специалистами Концерна «Тракторные заводы», послужили основой для инициатив на местах. Руководители ряда регионов предложили увеличить компенсацию аграриям за приобретение новых машин, тем самым оказав действенную помощь по обновлению машинотракторного парка хозяйств. Некоторые дилеры в дополнение к скидочному сертификату «Агромашхолдинга» предложили труженикам села солидный объем топлива и приятный для сельчан бонус – современный и очень удобный костюм комбайнера марки «АГРОМАШ». Актуальность предложенной «Тракторными заводами» программы в том, что в России парк старых машин серьезно препятствует обновлению и модернизации сельхозпроизводства, создавая при этом на селе нехватку всего перечня современного сельскохозяйственного оборудования.

Производители при разработке программы учли и свой интерес – обеспечить своевременную продажу модернизированной и обновленной линейки произведенной продукции, тем самым ускорив процесс реализуемых инвестиционных проектов по техническому и технологическому обновлению своих производственных площадок. Машиностроители при этом учитывают реальную ситуацию в сельском хозяйстве, где до сих пор не решены вопросы повышения рентабельности производства. Выпускаемая ими, более производительная сельхозтехника, предлагается аграриям по доступной цене.

Цены на продукцию машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» намеренно не повышались с 2008-го года, а теперь, вдобавок к этому, «Агромашхолдингом» предложена существенная скидка, предоставляемая в рамках реализуемой программы утилизации.

Напомним, что на первом ее этапе предусматриваются субсидии за утилизацию кормо- и зерноуборочных машин, а также лесозаготовительной техники. При сдаче в утилизацию комбайна, выработавшего свой ресурс, хозяйства получают сертификат на приобретение новой уборочной машины производства ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» номиналом в 250 тысяч рублей от Концерна и столько же - из региональных бюджетов в качестве субсидии.

Инициатива, проявленная специалистами машиностроительной отрасли, имеет большое значение для дальнейшего развития агропромышленного сектора страны. Реализация предложенной ими программы станет ярким примером эффективного частно-государственного партнерства в новой России.

 

press@agromh.com

www.agromh.com

Поделиться: