«Агропродмаш-2014»: у агропромышленного рынка России большой потенциал

«Агропродмаш-2014»: у агропромышленного рынка России большой потенциал

15 Октября 2014
«Агропродмаш-2014»: у агропромышленного рынка России большой потенциал

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне сегодня завершила работу проходившая с 6 по 10 октября 19-я международная выставка «Агропродмаш-2014». Ее организовал и провел Экспоцентр при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Участниками экспозиции площадью более 22 тысяч кв. м стали 762 компаний (из них более 400 – российские) из 36 стран мира. Они продемонстрировали достижения и новинки для 30 отраслей пищевой промышленности. По оценкам многих специалистов, «Агропродмаш-2014» полностью оправдывал свою многоотраслевую концепцию. 16 тематических салонов выставки охватили весь технологический процесс производства продуктов питания, включая сырьё и ингредиенты, основное технологическое оборудование, а также упаковочные, холодильные, логистические решения.

В этом году смотр «Агропродмаш-2014 привлек к себе особое внимание в связи с острой потребностью импортозамещения на российском продовольственном рынке. И как наглядно подтвердила экспозиция этого года, продовольственный и агропромышленный рынок России продолжает активно развиваться и остается в высшей степени привлекательным. Понимание того, что санкции – явление временное, и чтобы не потерять рынок, надо за него бороться, продемонстрировали своим активным участием в «Агропродмаш-2014» всемирно известные иностранные компании пищевой и перерабатывающей индустрии, такие как: MPS Red Meat (Нидерланды), SFK (Дания), Banss, EMF, Hartmann (Германия), Jarvis (США), AB Garos (Швеция), Marel Food Systems (Исландия), Lagarde (Франция), Jamesway Incubators (Канада), Nikko (Япония) и многие другие.

Большой интерес у специалистов вызвало оборудование для переработки мяса, рыбы и морепродуктов. Его привезли на выставку более 190 компаний – лидеров рынка из 21 страны.

Кондитерское оборудование представили 76 компаний. О положительной динамике развития этого раздела экспозиции свидетельствовал качественно изменившийся состав участников: если в прежние годы превалировали дистрибьюторы, то теперь всё больше производителей кондитерского и хлебопекарного оборудования предпочитают самостоятельно показывать свою продукцию. При этом большинство экспонентов демонстрируют оборудование в действии.

В Салоне «Ингредиенты, добавки, специи, оболочки» участвовали около 70 известных фирм и предприятий. В Салоне холодильного оборудования со своими новинками знакомили компании из России, Финляндии, Швеции, Германии, Италии. Дальнейшее развитие получили и другие тематические разделы, многие из которых пополнились новыми участниками.

Деловая программа выставки в этом году была сформирована в соответствии со сложившейся ситуацией в отечественном пищепроме, на внутреннем и мировом продовольственных рынках. Состоялись такие крупные и важные отраслевые события, как Всероссийский форум «Кадры в пищевой промышленности России», IV Международный мясной конгресс, конференция «Птицепром 2.0/14. Индустрия птицеводства и птицепереработки», Bakery Case Forum 2014, конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов». Национальный союз мясопереработчиков совместно с Минисельхозом и Минпромторгом провели Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Пути преодоления кризисных явлений в отрасли». В дни работы выставки прошли также многочисленные семинары, мастер-классы, презентации, а также престижные профессиональные конкурсы.

Столь обширная программа и сама экспозиция позволили участникам «Агропродмаш-2014», специалистам отрасли, представителям власти и бизнеса получить наиболее полное представление о тенденциях, состоянии и перспективах российского АПК, мировой и отечественной пищевой и перерабатывающей индустрии, обсудить широкий круг важных и острых проблем. А коммерческая эффективность участия экспонентов в выставке вскоре проявится в новых клиентах, заказах, поставках и совместных проектах.

Сайт выставки «Агропродмаш 2014»: http://www.agroprodmash-expo.ru/

Поделиться: