Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Агропродовольственная торговая политика постсоветских стран стала предметом исследования ФАО

Агропродовольственная торговая политика постсоветских стран стала предметом исследования ФАО

25 Марта 2016
Агропродовольственная торговая политика постсоветских стран стала предметом исследования ФАО

23 марта 2016, Будапешт, Венгрия - ФАО выпустило в свет исследование на русском языке, посвящённое агропродовольственной торговой политике в 12 постсоветских странах. «Обзор агропродовольственной торговой политики в постсоветских странах за 2014-2015 годы» является первым из целой серии планируемых публикаций.

В целом по региону отмечался умеренный рост доли сельскохозяйственных товаров в торговле, однако, при проведении исследования были обнаружены существенные различия национальных торговых политик в разных странах.

Большинство стран активно вовлечено в глобальные и региональные интеграционные процессы, например, такие как членство во Всемирной торговой организации, что подтверждает наличие потенциала для дальнейшего роста. Но политические события последнего времени оказали негативное влияние на торговые отношения в регионе и в будущем могут служить препятствием для развития двусторонних торговых отношений между некоторыми странами постсоветского пространства.

Каждый из 12 разделов, содержащихся в исследовании, посвящен отдельной стране, и содержит краткое описание состояния дел в аграрной отрасли, оценку последних тенденций в торговле сельскохозяйственной продукцией, информацию о структуре экспорта и импорта, описание тарифной защиты внутренних рынков и сведения о нормативно-правовой базе.

«ФАО может служить нейтральной

Поделиться: