«АгроПромкомплектация» совершенствует комбикормовое производство в Курской области

«АгроПромкомплектация» совершенствует комбикормовое производство в Курской области

8 Июня 2016
«АгроПромкомплектация» совершенствует комбикормовое производство в Курской области

Летом 2016 года филиал «Комби» ООО «Агропромкомплектация–Курск» планирует модернизировать производственное оборудование для обеспечения нарастающих потребностей в сырье действующих и новых свинокомплексов Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской и Тверской областях.

 

В конце июня - начале июля текущего года запланирована замена двигателей и матриц прессгрануляторов на более производительные. Это позволит увеличить производство кормов до 22 500 тонн в месяц, одновременно снизив нагрузку на оборудование. С увеличением производительности возрастает потребность в объеме пара до 3-3,5 тонн пара в час.

«Новая блочно-модульная котельная БМК-ЭКАС-4000 П, оснащенная паровым котлом КП-4,0 производительностью 3,5 т.п./час производства ОАО «ГСКБ» (г. Брест) и итальянской газовой моноблочной горелкой SGB-350-G/F-M-1-4-T позволят обеспечить модернизированное технологическое оборудование необходимым ресурсом», - отмечает главный инженер филиала «Комби» Андрей Севрюков.

 

На данный момент ведутся работы по проектированию и комплектации блочно-модульной котельной. Мероприятия по строительно-монтажным работам и пуско-наладочным работам запланированы на август-сентябрь текущего года. Установка блочно-модульной котельной, оснащенной паровым котлом, позволит выйти на дополнительные необходимые энергетические показатели.

 

На комбикормовом заводе Группы в Курской области действуют две производственные линии гранулирования, рассчитанные на суммарную производительность 30 т/ч. Данная производительность обеспечивается расходом пара 2 т/ч.

Поделиться: