Выберите ваш город
Или укажите в поле
21 Октября 2010
АГРОСАЛОН 2010

6-9 октября 2010 года в МВЦ Крокус Экспо состоялся масштабный показ сельскохозяйственных машин на Международной специализированной выставке АГРОСАЛОН. Крупнейшая в России и странах СНГ профессиональная площадка сельхозтехники объединила все ведущие мировые бренды и представила многочисленным посетителям самые современные агротехнические решения.

В 2010 году АГРОСАЛОН значительно вырос по площади, количеству участников и посетителей, а также географии представленных машин. В выставке приняли участие образцы сельхозтехники из Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Канады, Норвегии, России, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции. Крупнейшие игроки мирового и российского аграрного машиностроения – AGCO, Claas, CNH, John Deere, Ростсельмаш - привезли на АГРОСАЛОН десятки единиц самоходной и прицепной сельхозтехники. 19 моделей машин были награждены золотыми и серебряными медалями инновационного конкурса АГРОСАЛОН.

По сложившейся традиции, на АГРОСАЛОНе вновь собралась сильная профессиональная аудитория. В 2010 году благодаря специальным программам по привлечению посетителей прибыли делегации из стран СНГ, дальнего зарубежья и 67 российских регионов, Выставка полностью оправдала свою репутацию серьезного делового форума. Согласно данным электронной регистрации, случайных людей на АГРОСАЛОНе не было - посетителями выставки стали производители сельхозпродукции (более половины от общего числа), дилеры техники, студенты аграрных вузов, производители комплектующих. Гости выставки смогли не только сравнить разнообразную технику на стендах компаний, но и воспользоваться уникальной возможностью - лично испытать сельскохозяйственные машины. В рамках АГРОСАЛОНА 2010 года на шести открытых площадках перед выставочными павильонами прошел масштабный тест-драйв с участием тракторов, комбайнов, погрузчиков ведущих мировых производителей. А самые удачливые посетители выиграли на АГРОСАЛОНе ценные призы – велосипед, квадроцикл и внедорожник UAZ PATRIOT Pickup.

В день открытия главную российскую выставку сельхозтехники посетил Первый Заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков. После знакомства с новыми и серийными моделями аграрных машин Первый вице-премьер провел на АГРОСАЛОНе заседание правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства с участием отраслевых экспертов. По итогам визита Виктор Зубков отметил, что российская техника не уступает западным образцам, и что АГРОСАЛОН – самая крупная специализированная выставка в странах СНГ.

Деловая программа АГРОСАЛОНа включила в себя десятки семинаров, круглых столов и конференций по ключевым вопросам технического обеспечения АПК. В ходе торжественного приема участники и гости АГРОСАЛОНа стали свидетелями награждения лауреатов престижной премии «Аграрная Элита России» имени Петра Столыпина. В рамках выставки прошло заседание Технического комитета «Машины для растениеводства», на котором были приняты проекты двух национальных стандартов по безопасности сельскохозяйственной техники. Крупнейший покупатель на российском рынке - государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» провела на АГРОСАЛОНе семинар-совещание по новым принципам работы с поставщиками и потребителями сельхозмашин. 8 октября 2010 года на АГРОСАЛОНе состоялось заседание Комиссии при Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения. Заключительный день работы АГРОСАЛОНа был посвящен молодым специалистам – студентам и аспирантам ведущих аграрных вузов и колледжей России и стран СНГ. В рамках Дня Молодежи АГРОПОКОЛЕНИЕ прошла церемония награждения победителей Конкурса студенческих работ, а также Ярмарка вакансий для выпускников.

Организаторами главного агротехнического события 2010 года - международной специализированной выставки АГРОСАЛОН выступили профессиональные объединения сельхозмашиностроителей России и Германии – Ассоциация «Росагромаш» и VDMA Landtecknik.

Поделиться: