Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Александр ТКАЧЕВ: «Мы только в начале пути по развитию садоводства…»

Александр ТКАЧЕВ: «Мы только в начале пути по развитию садоводства…»

29 Августа 2016
Александр ТКАЧЕВ: «Мы только в начале пути по развитию садоводства…»

26 августа специалисты «Агромашхолдинга» приняли участие в прошедшей на территории Кабардино-Балкарской Республики Всероссийской конференции «О развитии садоводства в Российской Федерации». Мероприятие, собравшее более 200 представителей Минсельхоза РФ, органов управления АПК регионов, ведущих садоводческих и питомниководческих хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций, а также банковских структур и сельскохозяйственных ВУЗов, стало уникальной деловой площадкой для обмена опытом и обсуждения вопросов развития отечественного садоводства.

Мероприятие началось с посещения завода по изготовлению экологичных пластиковых контейнеров для сбора и хранения плодов и овощей ООО «Строй-Маш». Компания является крупнейшим поставщиком пластиковой тары не только на территории региона: сегодня аналогичного производства в России просто не существует. В отличие от деревянных, пластиковые контейнеры перфоррированы, что обеспечивает необходимую вентиляцию, и служат до 25 лет. 

Программа всероссийского совещания включила в себя также посещение ООО «Сады Баксана». На территории данного агрокомплекса выращивают и реализуют отборные яблоки различных сортов. Продукция хранится в современном плодохранилище с подработкой, хранением и упаковкой плодов. Сегодня «Сады Баскана» являются одним из узнаваемых брендов Кабардино-Балкарской Республики.

 

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в г. Нальчик, участники мероприятия обсудили ряд наиболее актуальных вопросов в сфере садоводства. Открыли официальную часть мероприятия Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий КОКОВ и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр ТКАЧЕВ.

В своем выступлении Александр Ткачев отметил, что выбор региона для проведения столь значимого для отечественного садоводства мероприятия не случаен: в последние годы в республике ведут активную деятельность по развитию садоводства и плодоводства, идет насыщение потребительского рынка качественной плодово-ягодной продукцией и сокращение ее импорта. «По закладке садов Кабардино-Балкария, безусловно, занимает первое место в России: в регионе ежегодно появляется более 1 тыс. гектаров под садовые участки... Мы ставим задачу существенно нарастить производство, чтобы через 5-7 лет у нас в стране появился новый бренд «Русское яблоко», - подчеркнул министр.

Вместе с тем, Александр Ткачев отметил, что сегодня Россия находится только в начале пути по развитию отрасли садоводства: страна не в состоянии полностью удовлетворить потребности населения в плодах и ягодах. И, несмотря на непростое геополитическое и экономическое положение нашей страны, основная цель Правительства не просто заместить «санкционные» продукты отечественными, а «создать целую структуру овощеводства и плодоводства, которая для многих субъектов Российской Федерации может стать неким базисом и точкой роста для региональной экономики».

По итогам докладов выступил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат ХАУТОВ. Он отметил, что уже в следующем году появится специализированная техника для садоводства отечественного производства.

Высокий уровень организации мероприятия подчеркнул исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ. Он отметил, что компания полностью поддерживает программу Правительства Российской Федерации по развитию отечественного садоводства. «В Кабардино-Балкарской Республике исконно высоко было развито садоводство, а потому мы всегда старались отслеживать тенденции в садоводстве региона и создавать специализированную, соответствующую высоким стандартам технику с оптимальным ценовым позиционированием, исходя из современных технологий в садоводстве, - рассказал Мурад Караджаев. – Так, например, аграрии региона хорошо знакомы с легендарным самоходным шасси Т-16, нынче выпускающимся под брендом АГРОМАШ. Машина АГРОМАШ зоСШ претерпела ряд конструкторский изменений, но и по сей день является универсальным транспортным средством для перевозки различных грузов, а также в качестве силового агрегата для различного навесного оборудования при выполнении специальных работ в различных отраслях народного хозяйства».

Поделиться: