Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Александр Ткачев: Открытие завода по производству семян сои в Амурской области — достойный пример импортозамещения

Александр Ткачев: Открытие завода по производству семян сои в Амурской области — достойный пример импортозамещения

22 Сентября 2016
Александр Ткачев: Открытие завода по производству семян сои в Амурской области — достойный пример импортозамещения

 

31 августа Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, в ходе рабочего визита в Амурскую область, принял участие в торжественном открытии первой очереди семенного завода ООО «Амур Агро Холдинг» совместно с Губернатором Амурской области Александром Козловым, сообщает www.mcx.ru.

В приветственной речи Александр Ткачев подчеркнул, что открытие завода по производству семян сои — это «достойный пример импортозамещения в селекции и семеноводстве».

При этом министр отметил, что на Амурскую область приходится основная доля урожая сои в стране — более 1 млн тонн. А всего в Российской Федерации в прошлом году было собрано 2,7 млн тонн сои. За последние 10 лет посевные площади сои увеличились в 2,5 раза.

«В России имеется значительный потенциал расширения посевов сои, и эти возможности мы будем использовать», — сказал Александр Ткачев.

«Производственные мощности завода в объеме 10 тыс. тонн семян в год позволят полностью закрыть потребность в семенах сои высших репродукций не только хозяйств области, но соседних регионов», — сообщил глава Минсельхоза.

Губернатор Амурской области Александр Козлов, в свою очередь, отметил, что Правительство области уделяло особое внимание реализации этого крупного проекта. «Компании оказывалась государственная поддержка из федерального и областного бюджетов, совокупно было выделено более 200 миллионов рублей», — заявил Александр Козлов.

Уже в текущем году семенным заводом ООО «Амур Агро Холдинг» реализовано под посев 1,5 тыс. тонн семян сои высших репродукций.

Делегация во главе с министром осмотрела сортоиспытательные участки, уборочную технику и производственные цеха.

 

Справочно

Россия обеспечена собственными семенами сои в полном объеме — 109%. В наличии 260 тыс. тонн семян сои, потребность – 240 тыс. тонн, кондиционность – 94%, импорт в 2015 г. – 1,4 тыс. тонн семян сои, в 2014 г. – 3,4 тыс. тонн.

Поделиться: