Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Алмазу все поверхности покорны

Алмазу все поверхности покорны

26 Ноября 2012
Алмазу все поверхности покорны

В современной производственной индустрии сверление/бурение является неотъемлемой частью строительных и ремонтных работ. Алмазное бурение: «универсальный солдат» строительства. Название этой услуги недаром звучит столь «драгоценно». Алмазное бурение – технически уникальная технология, равных которой пока не создано. Появившись около 50 лет назад в странах Европы как ответ на повсеместное применение железобетона, алмазное бурение в считанные годы покорило мировую строительную сферу. Сегодня благодаря этой технологии ежедневно закладываются прочные фундаменты и возводятся добротные дома. Причём не только в черте городов и деревень – даже в горной или пустынной местности в рекордно короткие сроки вырастают здания современного типа.

Стабильно популярен этот метод и в России. В наши дни алмазное бурение – надёжный помощник прокладывания электрических кабелей и инженерных коммуникаций, что особенно важно для нашей страны с её широкой географией и холодным климатом. На сегодняшний день алмазный бур – это прочные здания по всей России, надёжно утеплённые дома Сибири, бесперебойное горячее водоснабжение в доме каждого нашего соотечественника.

 

Благодаря уникальному строению своих атомов, как бы «сцепленных намертво», алмаз – твердейший из природных материалов нашей планеты. За этим камнем, образовавшимся глубоко в недрах земли миллионы лет назад, издревле был замечена невероятная способность воздействовать на любой материал, не поддаваясь ему и оставаясь невредимым. «Твёрд как алмаз» - говорили наши предки о человеке непоколебимом, уважаемом за устойчивые моральные принципы.

Издавна замечена за алмазом и его великолепная режущая способность. Твёрдость алмаза служила человеку для ручной обработки металла, стекла, другого камня. Максимально же интенсивное и механизированное применение этот «непоколебимый» камень нашёл в современном строительстве.

 

Технологии алмазного бурения удалось ни много ни мало – произвести настоящую революцию в строительной сфере. Метод разом решил задачи, над которыми ломало голову не одно поколение строителей. Твёрдость алмаза позволила:

 

- увеличить скорость бурения поверхностей из любых строительных материалов: бетона, железобетона, искусственного и натурального камня (мрамора, гранита), асфальта, кирпича, керамики

- оптимизировать и ускорить процессы прокладывания инженерных сетей и электрических кабелей в любых условиях

- с лёгкостью обрабатывать даже сильно армированный железобетон, считавшийся наиболее «непробивной» поверхностью (например, алмазное сверление отверстий широко применимо для установки анкерных болтов в фундаменте)

- разнообразить виды буровых работ и с филигранной точностью реализовывать любую задуманную геометрическую форму отверстий

- качественно улучшить резку проемов для дверных и оконных систем и изготовление проемов

- ниш в бетонных и кирпичных стенах

- уверенно обрабатывать капитальные стены и перекрытия, несущие столбы и колонны внутри и снаружи зданий, не опасаясь обвала конструкции или её серьёзного повреждения

- быстро демонтировать части конструкций или целые дома

- вывести на новый уровень изготовление проемов и отверстий для систем кондиционирования, сплит-систем, воздуховодов вентиляций

- производить эффективное сверление отверстий для прокладывания сложных коммуникаций в бассейнах

- эффективно предотвращать образование трещин и изломов, расшатывание и проседание конструкций (алмазное бурение позволяет безбоязненно вести реставрационные работы в музеях и даже укреплять исторически ценные зданиях, «грозящие» обвалиться)

- в десятки раз уменьшить фактор шума, в частности, вредных для внутреннего уха звуковых колебаний

- снизить амплитуду вибраций, а соответственно и их воздействие на организм человека и прочность конструкций

- сверлить отверстия под разными углами к обрабатываемой поверхности, бурить наклонные скважины

- уменьшить объём отходов в виде строительного мусора и строительной пыли

- увеличить надёжность лестничных ограждений и перил

- открыть новые возможности работы в стеснённом пространстве, где ремонтные манипуляции ограничены

- усовершенствовать технику безопасности бурильных работ

 

Технология сверления

 

Алмазное бурение - это современный способ получения отверстий в стенах, перекрытиях, фундаменте, монолите. Если раньше приходилось сталкиваться с множеством проблем, то сегодня эти проблемы легко решить с помощью алмазного бурения. Это технология позволяет просверлить отверстия в кирпиче, бетоне, граните, железобетоне при этом отверстия получаются ровные, точные не требующие дополнительной обработки.

Что же такое алмазное бурение? В современных условиях это самый быстрый, удобный и надежный способ изготовления отверстий под коммуникации, вентиляцию, кондиционирование, отопление, нестандартные технические задачи. Технологии алмазного бурения отверстий являются востребованными в наши дни по целому ряду причин.

Безударная технология алмазного бурения позволяет, осуществляя сквозное сверление отверстий, в месте входа и выхода сверлящей коронки, не допускать повреждения засверливаемой поверхности (в отличии от традиционного метода работы с помощью перфоратора). Отверстие необходимого диаметра может быть проделано в любом месте и на любой высоте, там где есть возможность монтажа оборудования, что расширяет возможности применения алмазного сверления отверстий. Необходимо упомянуть и о том, что технологии алмазного бурения отверстий, достаточная компактность оборудования, позволяют делать отверстия в тесных (шириной до полутора метров) помещениях.

Отверстия, выполненные с помощью алмазного сверления, являются идеально гладкими, отшлифованными, изнутри, они могут использоваться по назначению без дополнительной обработки. Технология алмазного бурения обладает такими качествами как отсутствие сильного шума и грубого ударного воздействия на стены. Безударность технологий позволяет выполнять работу без какого бы то ни было разрушения стен, поверхностей, конструкций. При алмазном бурении отверстий отсутствует выброс пыли. Алмазное сверление помогает проделывать отверстия в бетоне, железобетоне, кирпиче, граните, мраморе, керамике, других твёрдых материалах. Немаловажно, что количество арматуры в железобетоне может увеличить время бурения отверстий, потому что металлические компоненты конструкции более плотны и прочны, чем бетон, но не отразится на качестве. Алмазное сверление бетона (железобетона) - процесс отработанный и надёжный. Алмазное сверление отверстий (алмазное бурение отверстий) - самый современный метод выполнения отверстий различного диаметра и глубины. Оборудование позволяет выполнять отверстия диаметром до 800мм, глубиной до 3 метров. Буры, которыми осуществляется непосредственно сверление, действительно содержат в себе технические алмазы, видные невооруженным глазом.

Процесс изготовления отверстия выглядит следующим образом: специалистом, производящие алмазное сверление отверстий, намечают контуры будущего отверстия, центр или края, затем к поверхности крепится стойка, на которой устанавливается машина/двигатель для сверления с буром нужного диаметра. К машине подводится вода для охлаждения и вымывания пыли. Отработанную воду собирает технический пылесос. На сверление отверстия в среднем уходит до 20-40 минут. К тому же, современное алмазное бурение – это технология, не «бьющая» по общему бюджету строительства и ремонта. Инструменты для сверления перекрытий и отверстий сегодня высоко эргономичны, функциональны и элементарно просты в обслуживании. Само же время работ за счёт скорости алмазного бурения сокращается в разы, а, как известно, от графика рабочего времени бригады напрямую зависят затраты на её услуги.

 

Среди очевидных преимуществ алмазного бурения, как правило отмечают, возможность пробурить отверстия глубиной до 5 метров, причем по времени пробурить отверстие быстрее, чем его пробить; геометрически точные, круглые отверстия, а также отсутствие вибрации, что дает большой плюс перед отбойным молотком и перфоратором.

 

Кроме того, алмазному бурению подлежат такие материалы, как бетон, железобетон любой армированности, асфальт, мрамор, гранит, пенобетон, керамзитобетон и многое другое. Алмазным сверлением подвергаются самые различные конструкции.

 

Подведя итог, хочется сказать, что технология алмазного бурения не первый год пользуется заслуженной популярностью на рынке строительных услуг. Эта технология уверенно вытесняет с рынка перфораторы и отбойные молотки. За алмазным бурением будущее.

Поделиться: