Алтайский дизель «Тракторных заводов» впервые отгружен в Санкт-Петербург

Алтайский дизель «Тракторных заводов» впервые отгружен в Санкт-Петербург

2 Марта 2015
Алтайский дизель «Тракторных заводов» впервые отгружен в Санкт-Петербург

Ранее в Алтайском крае на предприятии «АСМ-Алтай» под патронатом администрации края была организована машинокомплектная сборка и реализация петербургского трактора К-744. Для привлечения дополнительного субсидирования потребовалось увеличение алтайской локализации при сборке, чему и должен поспособствовать дизель АМЗ, заменив в составе изделия двигатели ЯМЗ и импортные аналоги.

В октябре 2014 года специалисты ОАО «АМЗ» побывали в Петербурге, где согласовали комплектацию дизеля и его конструкторскую привязку на трактор. Итогом ответного визита директора ПТЗ в Барнаул стало совещание у губернатора Алтайского края, где было подчеркнуто, что при решении вопроса о серийном выпуске «алтайского» «Кировца» должен быть обеспечен высокий уровень конкурентоспособности данной продукции относительно имеющихся на рынке аналогов.

После конструкторской привязки и первичных испытаний на ПТЗ машинокомплект К-744Р1 с дизелем АМЗ пройдет испытания на Алтайской машиноиспытательной станции. По заключению специалистов МИС трактор попадает под программу субсидирования конечных потребителей, что и должно придать новый импульс проекту.

Данное сотрудничество входит в программу освоения конвейерных потребителей, утвержденную гендиректором «Концерна «Тракторные заводы» до 2018 года. Проект является базовым и может послужить продолжением развития отношений в части поставки дизелей ОАО «АМЗ» на основной сборочный конвейер Петербургского тракторного завода.

Фото Дениса ЛИСИХ

На фото: дизель 3060 производства ОАО «АМЗ» перед отгрузкой в Петербург

Поделиться: