AmaSelect: Экономия средств защиты растений с шириной секций 50 см

AmaSelect: Экономия средств защиты растений с шириной секций 50 см

10 Марта 2016
AmaSelect: Экономия средств защиты растений   с шириной секций 50 см

AMAZONE предлагает новинку для прицепных опрыскивателей UX и самоходных опрыскивателей Pantera – электрическое включение отдельных форсунок AmaSelect с шириной секций 50 см. В комбинации с автоматическим переключением секций и работы на разворотной полосе GPS-Switch, которая позволяет экономить средства защиты растений до 5 %, можно уменьшить количество перекрытий при обработке за счет включения отдельных форсунок AmaSelect. В отличие от традиционной системы переключения секций это способствует дополнительной экономии препаратов в среднем до 5 % в зависимости от структуры площадей, ширины захвата и количества секций.

Важным нововведением AmaSelect является 4-корпусный держатель форсунок с электрическим переключением и отключением форсунок. При этом включение отдельных форсунок в секциях 50 см происходит, как правило, через GPS-Switch. Кроме того, вне диапазона оптимального давления форсунки AmaSelect способен автоматически переключать работу на более мелкую или крупную форсунку или даже подключать дополнительную форсунку. Если диапазон оптимального давления для каждого типа форсунок 4-корпусного держателя введен в терминал управления ISOBUS, то AmaSelect по этим данным переключает форсунки в зависимости от нормы внесения и скорости движения.

При необходимости механизатор может также осуществлять переключение четырех форсунок на терминале управления, при этом не покидая кабины трактора.

В серийное оснащение AmaSelect входят светодиодное освещение отдельных форсунок и система циркуляции высокого давления DUS pro. DUS pro предотвращает также отложения, засорения и расслоения при отключении форсунок. Трубки опрыскивания всегда заполнены и в любое время готовы к работе по всей ширине захвата.

При необходимости можно свободно конфигурировать множество секций с произвольным количеством форсунок. Это представляет интерес, прежде всего, для руководителей МТС, которые работают с различными системами технологической колеи, так как это позволяет оптимально адаптировать включение форсунок к различным вариантам ширины захвата.

В виде специального оснащения дополнительно предлагается комплект дополнительных форсунок, так что AmaSelect можно использовать и при расстоянии между форсунками 25 см. Так, расстояние между целевыми поверхностями сокращается на менее чем 50 см. Этот вариант можно дополнить опцией Highflow для обработки с чрезвычайно высокими нормами расхода.

Поделиться: