«АПС» выполнила антикорозийные работы на Ванкорском месторождении.

«АПС» выполнила антикорозийные работы на Ванкорском месторождении.

29 Февраля 2016
«АПС» выполнила антикорозийные работы на Ванкорском месторождении.

ООО «АПС», одна из крупнейших российских сервисных компаний специализирующихся на высокотехнологичной защите металлических, железобетонных строительных конструкций и оборудования в нефтегазовой отрасли, успешно завершила масштабный проект на Ванкорском месторождении.

В ходе выполнения проекта была не только осуществлена масштабная антикоррозийная обработка железобетонных конструкций, которым предстоит работать в условиях крайнего севера, за полярным кругом, но и реализован целый комплекс строительно-монтажных работ, включающий капитальный ремонт зданий и сооружений на Нефтеперекачивающих станциях. Как отмечают представители компании, при выполнении работ были использованы самые современные технологии антикоррозийной обработки железобетонных конструкции, которые позволяют продлить срок службы объектов на десятки лет и снизить конечную стоимость их эксплуатации.

Ванкорское месторождение – является одним из крупнейших нефтегазовых месторождений России. Разработка месторождения осуществляется компанией Роснефть, которая инвестировала в проект уже более 5 миллиардов долларов США. На месторождении планируется добывать до 25 миллионов тонн нефти в год. Масштабные строительные работы на объекте осуществляются с 2000х годов. В эксплуатацию месторождение было сдано в 2009 году.

«Мы всегда рады участвовать в столь крупных и важных для нашей страны проектах, - комментирует Алексей Оконский, Генеральный директор ООО «АПС», - Большая часть нефте-газовых месторождений, которые разрабатываются сейчас в нашей стране, расположена в сложных климатических условиях и поэтому для них крайне важна антикоррозийная обработка позволяющая существенно продлить срок службы объектов. Мы работали на большинстве таких объектов, однако стоит отметить особую важность и масштабность именно Ванкорского месторождения. Также хочу подчеркнуть, что как и на большинстве оъектов нефте-газового сектора, на которых мы работаем, мы реализуем не только антикоррозийную обработку сооружений, но и их капитальный ремонт или строительство».

Поделиться: