BaleCollect – первая тележка для сборки тюков от Krone

BaleCollect – первая тележка для сборки тюков от Krone

22 Сентября 2017
BaleCollect – первая тележка для сборки тюков от Krone

С гидравлическим телескопическим дышлом для показательных ходовых качеств

Компания Krone представляет на выставке «Агритехника» свою первую тележку для сборки и перевозки тюков, модель BaleCollect 1230. В эксплуатации BaleCollect имеет ширину 4,3 м, длину 3,2 м и предоставляет место максимум для трех тюков длиной 2,7 м.
Особое преимущество: В отличие от известных до настоящего момента тележек для перевозки тюков BaleCollect располагает уникальным гидравлическим телескопическим дышлом для абсолютно надежного движения за трактором при езде по дорогам. После отсоединения от пресс-подборщика тележка передвигается, как второй прицеп, точно по колее пресс-подборщика (общая длина при езде по дороге: 3,9 м). Так как тормозная мощность Big Pack рассчитана также на дополнительную массу BaleCollect, то сцепка показательно проходит и по склону; опасное раскачивание исключено.
Дополнительное преимущество: Для BaleCollect выдается одно разрешение на эксплуатацию на всю машину (пресс-подборщик плюс тележка). Так клиенту предоставляется более гибкий подход к выбору трактора. По сравнению с другими тележками, требуется так называемая приемка сцепки, которая в свою очередь имеется для жестко определяемой комбинации трактор + пресс-подборщик + тележка. Если, к примеру, впоследствии применяется другой трактор, то разрешение на эксплуатацию теряет силу.
За показательный комфорт управления отвечает интеграция управления данными BaleCollect в электронно-гидравлическую систему (система BUS) пресс-подборщика. Благодаря этому пресс-подборщик и тележка для перевозки тюков управляется через один и тот же терминал.
А вот так работает BaleCollect: При езде по дороге откидные борта лежат на накопительном столе, так достигается транспортная ширина 3 м. Тележка для перевозки тюков буксируется позади Big Pack как второй прицеп; это достойный плюс, например, при прохождении поворотов или узком въезде на поле. Для тележкек BaleCollect, совместимым со всеми моделями Big Pack, возможно также получить разрешение до 50 км/час.
При эксплуатации в поле гидравлическое дышло задвигается, так что тележка находится сразу за прессовальным каналом. Затем колеса деблокируются гидравлически и могут вращаться свободно. Боковины раскладываются гидравлической системой, и BaleCollect сразу готов к эксплуатации.
Как только один тюк выходит из прессовального канала на контактный датчик контроля укладки Big Pack, тюк перемещается шибером в сторону. Следующий тюк в свою очередь перемещается в другую сторону. Как только третий тюк займет свое место на тележке, все тюки перемещаются сталкивателем с прицепа. Этот процесс возможен с четырьмя различными режимами укладки и является абсолютно автоматическим.
Другим крепким аргументом в пользу BaleCollect является взвешивающее устройство: Тележка для перевозки тюков имеет нижнюю и верхнюю рамы; они соединены только четырьмя тензометрическими пальцами. Так определяется, отображается и сохраняется вес всех тюков, которые находятся на тележке. Дополнительно установленный датчик ускорения отфильтровывает удары и пр.

Источник: Компания Krone

Поделиться: