«БайАрена»— место встречи опыта и инноваций

«БайАрена»— место встречи опыта и инноваций

14 Июня 2017
«БайАрена»— место встречи опыта и инноваций

8 июня журналист "СД Групп" посетила одно из самых ярких традиционных летних мероприятий - площадку "БайАрена".

БайАрена – это ежегодный проект компании Bayer, созданный для демонстраций передовых технологий компании по защите растений. 

В рамках данного проекта специалисты компании Bayer, эксперты компаний партнеров и клиенты компаний делятся опытом работы, результатами научных исследований, высокоэффективными технологиями в области защиты растений, семенного материала и техники.

В 2017 году на территории ООО «Заречье» (х.Красный, Краснодарский край) «БайАрена» собрала около 250 агрономов и руководителей агропредприятий Юга России и стала знаковым событием первого месяца лета.

В рамках «БайАрена-2017» гостям были продемонстрированы комплексные системы защиты растений Bayer на посевах озимой пшеницы, ячменя, кукурузы, сахарной свеклы и рапса.

Также на мероприятии работал технопарк, на котором были представлены такие компании-партнеры Bayer, как «ЕвроХим», «Amazone», «Yara» и «Мировые технологии».

Журналист издания «АПК Эксперт» пообщалась с представителями компаний партнеров и попросила ответить на один простой вопрос: что для Вас значит «БайАрена». Ответы были различными, но смысл оставался неизменным – «БайАрена» это эффективный инструмент для обмена опытом, знаниями и мнениями.

Начальник агрономического отдела агроцентр «ЕвроХим»-Краснодар Владимир Неботов:

«В первую очередь «БайАрена» для нас — это взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Bayer». На протяжении долгого времени мы являемся официальными дистрибьюторами компании по реализации средств химической защиты растений. Кроме того, уже второй год мы с ними присутствуем здесь, на «БайАрене», т.е закладываем совместные опыты, проводим оценку эффективности минеральных удобрений на фоне защиты продуктов компании «Bayer» на различных культурах. Сегодня здесь представлены многие партнеры, товаропроизводители и каждый из нас делает своё дело. Компания «Bayer» продвигает свои семена и средства защиты растений, мы в свою очередь продвигаем минеральное питание для растений. Компании, которые занимаются смежными направлениями, должны работать в тандеме. Ведь без минерального питания мы не получим хороший урожай точно также, как и без применения средств защиты растений. Поэтому работа в тандеме — это основное направление работы нашей компании с компанией Bayer на сегодняшний день».

Региональный представитель по ЮФО компании Yara Александр Пасечный:

«Уже третий год мы сотрудничаем с компаний Bayer не только в рамках проведения мероприятия, но и в закладке опытов. Это интересно как нашей компании, так и компании Bayer, потому что в системе земледелия важны все элементы. Не только защита растений, обработка семян, но также и удобрения, в том числе те, которые выпускаем мы. Наши удобрения качественные и компания Bayer это знает, именно поэтому они выбрали нас как партнеров. Мероприятие «БайАрена» позволяет встретиться с конечными потребителями, с теми людьми, для которых интерес заключается в том, чтобы посмотреть новинки, найти для себя те вещи, которые они смогут затем включить в свою систему земледелия, чтобы повысить урожайность. Чтобы все деньги, которые вкладываются в СЗР, основные удобрения и технику, работали лучше».

Руководитель отдела продукт-менеджмента компании Amazone Виктор Егоров:

«Это многолетняя партнерская работа, которая позволяет нам объединять наши усилия в знакомстве производителей сельхоз продукции с компанией Bayer соответственно как с производителем препаратов для зашиты растений семенных материалов, а с нами как с производителями техники, благодаря которой вносятся эти препараты, либо сеются семена. В линейке машин Amazone четыре основных направления: почвообрабатывающие машины, которые позволяют подготовить почву для дальнейшего посева растений, машины непосредственно для посева, опрыскиватели и распылители удобрений. Таким образом, совместно, на этом мероприятии мы позиционируем современные технику и технологии».

Ежегодную рабочую встречу «БайАрена-2017» приветственным словом открыл руководитель ООО «Заречье» Киященко Валерий Алексеевич, пожелав всем участникам мероприятия плодотворной работы и эффективного общения.

Далее слово держал руководитель региона Кубань-Крым компании Bayer Лысенко Александр Васильевич:

«Уже 7 лет мы встречаемся с Вами здесь, на «БайАрене» и каждый год по своему интересен и уникален. В 2017 году будет не менее интересно, так как Вашему вниманию будет представлен новый продукт, а кроме того Вы сможете наблюдать как работают продукты, которые Вы уже видели год или два года назад. В новых условиях они себя показывают немножко по другому, и это важно. Мы с Вами работаем каждый год в совершенно разных условиях, поэтому очень важно знать и понимать как ведут себя те или иные средства защиты растений в конкретных условиях — это Ваша конкретная технологическая задача. И Вы с этой задачей прекрасно справляетесь, о чем я могу судить по результатам на полях. Я желаю Вам успешной работы, задавайте вопросы, ведь в споре рождается истина, которую мы с Вами стремимся найти».

Далее к гостям с презентацией обратился менеджер по продукции компании Bayer Евгений Бурлак, который познакомил присутствующих с перспективой работы осенью 2017 года, призвав задуматься о семенах и протравителях

Завершился продуктивный рабочий день яркими представлениями приглашенных артистов и вкусным обедом.

Как и каждый год подряд, в 2017 году «БайАрена» стала не только местом для эффективного обмена опытом и знаниями, но и площадкой для дружеского общения компании Bayer, её партнеров и конечных потребителей продукции.

Поделиться: