Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Bayer расширяет применение цифровых технологий в сельском хозяйстве, купив поставщика программного обеспечения proPlant

Bayer расширяет применение цифровых технологий в сельском хозяйстве, купив поставщика программного обеспечения proPlant

20 Февраля 2016
Bayer расширяет применение цифровых технологий в сельском хозяйстве, купив поставщика программного обеспечения proPlant

ИТ-решения помогают фермерам оптимизировать использование ценных ресурсов

Bayer покупает компанию proPlant Gesellschaft für Agrar- und Umweltinformatik mbH, которая предоставляет услуги по диагностике заболеваний у растений и мониторингу инфицирования сельскохозяйственных культур. Это приобретение — часть стратегии Bayer по внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство. Компания proPlant, расположенная в городе Мюнстер в земле Северный Рейн-Вестфалия, была основана сотрудниками Института геоинформатики при Университете Мюнстера. Теперь она будет функционировать как подразделение Bayer Digital Farming GmbH.

«Благодаря приобретению proPlant мы сможем расширить нашу технологическую платформу для разработки новых цифровых решений, нацеленных на создание устойчивого и ресурсосберегающего сельскохозяйственного производства», – говорит Лиам Кондон, член Совета директоров Bayer AG и глава дивизиона Crop Science. «Цифровые технологии помогут фермерам вовремя получать важную и полезную информацию, которая позволит им выбрать правильные сорта, рассчитать подходящую дозу средств для обработки посевов, а также определить идеальное время для применения средств защиты растений и на ранней стадии выявить признаки стресса у растений», – поясняет он.

Bayer Digital Farming GmbH разрабатывает и реализует ИТ-решения для европейского сельскохозяйственного сектора. В частности, компания поставляет решения, направленные на более эффективную защиту большинства возделываемых культур. Пост управляющего директора Bayer Digital Farming GmbH занимает Андре-Георг Гирг, который до этого работал в Bayer в должности руководителя отдела по защите масличных культур. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Чтобы завершить текущие проекты proPlant, не связанные напрямую с деятельностью Bayer, была создана вспомогательная компания под названием proPlant Agrar- und Umweltinformatik GmbH. Ее управляющим директором назначен Томас Фолк.

Цифровое земледелие в Bayer 

Bayer предоставляет сельхозтоваропроизводителям по всему миру высокотехнологичные решения для объективной оценки и точного анализа разнообразных сведений, включая метеосводки или данные топографических карт, и последующего принятия обоснованных решений. Следуя этим индивидуальным рекомендациям, фермеры смогут оптимизировать управление бизнесом и сократить расходы, что позволит им не только увеличить урожай и прибыль, но и разумнее использовать ресурсы с тем, чтобы не вредить окружающей среде. Bayer не собирается останавливаться на достигнутом, планируя и дальше инвестировать в развитие цифровых решений для сельского хозяйства. Компания нацелена на долгосрочные исследования и совместные разработки с лучшими поставщиками передовых технологий.

Снимки со спутника для повышения качества работы на конкретных участках

Даже на одном и том же участке возделываемая земля может быть разной — все зависит от топографии, типа почвы, способов орошения и удобрения растений.

Чтобы улучшить ситуацию на местах, предоставив фермерам конкретные рекомендации по работе на определенных участках, компания Bayer приобрела в прошлом году геоинформационную систему Zoner IntelMax из канадского города Калгари (https://zoner.bayer.com). Эта сделка означает, что теперь Bayer располагает не только ИТ-специалистами в области сельского хозяйства, но и инновационным программным обеспечением, которое можно использовать для изучения и графического представления архива спутниковых снимков сельскохозяйственных участков на территории Канады, США, Бразилии, Франции, Германии, Украины и России за последние 30 лет.

Bayer преобразует эти данные в практичные инструменты, которые помогут фермерам правильно определять способ обработки почвы, планировать и осуществлять посев сельскохозяйственных культур и использовать эффективные методы защиты урожая. При этом конкретные рекомендации можно передавать прямо на соответствующее сельскохозяйственное оборудование. Геоинформационные системы играют важнейшую роль в устойчивом развитии сельского хозяйства, и Bayer планирует предложить своим клиентам дополнительные цифровые сервисы, чтобы окончательно внедрить цифровые технологии в аграрный сектор.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления были переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Поделиться: