Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Белгородская «МАТРИЦА» получила Гран-при

Белгородская «МАТРИЦА» получила Гран-при

1 Февраля 2016
Белгородская «МАТРИЦА» получила Гран-при

В Москве 19-21 января прошла крупная международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм». Среди представленных на выставке экспонатов был проведен независимый конкурс по трем  номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка». В номинации «Лучший продукт-АгроФарм» авторитетная экспертная комиссия присудила Гран-при разработке белгородской фирмы «МАТРИЦА» - автоматизированной системе оперативного и управленческого учета и отчетности «1С:Селекция в животноводстве.Свиноводство», предназначенной для ведения зоотехнической и племенной работы на предприятиях, занимающихся племенным и товарным свиноводством.

Компания «МАТРИЦА» основана в 2003 году в г. Белгород. Специализируется на комплексных проектах автоматизации и оптимизации операционной деятельности – главным образом в животноводстве. Автоматизирует бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, оказывает услуги внедрения и сопровождения сложных информационных систем. Компания работает под эгидой Технопарка НИУ БелГУ.

За 13 лет существования компания реализовала более 500 проектов. Одни из самых интересных проектов – разработка и внедрение программы по автоматизации Московского зоопарка в 2015 году.

Генеральный директор ООО «МАТРИЦА» Михаил Королев рассказывает об успехе своего коллектива:

- Мы искренне надеялись на победу, волновались и очень рады, что наш труд и разработки отмечены высоким международным жюри. Мы уже сейчас видим новые направления развития этой программы и планируем внедрить несколько инновационных решений, которые будут опережать по функциональным возможностям не только отечественные, но и зарубежные аналоги. В развитии программы мы в первую очередь опираемся на предприятия агропромышленного комплекса Белгородской области, требования которого к инновационным решениям для производства очень высоки.

Следует отметить, что «АгроФарм» считается центром мировых ноу-хау в области животноводства и птицеводства и выставкой №1 в России в сегменте животноводства.

Примечательно, что прошедшую выставку посетило более 12 000 гостей из 45 стран и 73 регионов России. Белгородцы достойно представили на престижном смотре достижений и новых разработок нашу область. По общему производству мяса Белгородчина сегодня занимает первое место в РФ и по праву называется «мясной столицей России». Успех фирмы «МАТРИЦА» - яркое подтверждение тому, что белгородские аграрии останавливаться на достигнутом не собираются.

Поделиться: