Белорусский прицеп, собранный в Таджикистане, представлен на выставке в Душанбе

Белорусский прицеп, собранный в Таджикистане, представлен на выставке в Душанбе

16 Мая 2018
Белорусский прицеп, собранный в Таджикистане, представлен на выставке в Душанбе

В рамках открывающейся 15 мая в Душанбе Национальной выставки Республики Беларусь в Таджикистане посетителям будут представлены самосвальные тракторные прицепы 2ПСТ-4,5 совместного производства, организованного ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» в г.Гисаре на базе АОЗТ «Агротехсервис».

Сборочное белорусско-таджикское производство сельскохозяйственной техники номенклатуры ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» было создано в январе 2018 года. После подписания лицензионного соглашения в адрес АОЗТ «Агротехсервис», была произведена отгрузка первых 9 машинокомплектов самосвальных прицепов 2ПСТ-4,5, предназначенных в первую очередь для работы на хлопковых полях.

Один прицеп из первой партии, собранный в Гисаре и отмеченный знаком «Сделано в Таджикистане», и представлен на Национальной выставке Республики Беларусь в Душанбе. Помимо прицепа 2ПТС-4,5 экспозиция ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» включает пресс-подборщики ПР-60 и ПТ-165М, косилку дисковую КДН-210, а также кормораздатчик КРФ-10 и прицеп 2ПТС-6.

Всего в Национальной выставке Республики Беларусь в Таджикистане свою продукцию представят более 150 белорусских предприятий, в первую очередь представляющих машиностроение и пищевую промышленность. Общая площадь Национальной выставки составила более 2 тыс. кв.м, в том числе около 1000 кв.м в павильоне и почти 1300 кв.м на открытой площадке, где представлена сельскохозяйственная и автомобильная техника ведущих белорусских производителей.

В ближайших планах ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» расширение номенклатуры техники производимых совместным сборочным производством за счет косилок КДН-210, пресс-подборщиков ПТ-165М и самосвальных прицепов 2ПТС-6.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (www.bobruiskagromach.com) основано в 1974 году. Предприятие производит более 80 наименований сельскохозяйственной техники для внесения удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна, прицепных транспортных средств и т.д. С начала 2018 года техника производства ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» была отгружена более чем в 30 стран мира.

Поделиться: