Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Big X 680, 780, 880: Новое поколение кормоуборочных комбайнов

Big X 680, 780, 880: Новое поколение кормоуборочных комбайнов

22 Сентября 2017
Big X 680, 780, 880: Новое поколение кормоуборочных комбайнов

C подъемником кабины: Комфортабельные гиганты среди кормоуборочных комбайнов

Почти каждый механизатор, работающий на кормоуборочном комбайне, знаком со следующей ситуацией: Кукуруза на поле экстремально высокая, механизатор за весь рабочий день видит перед глазами только высокую «стену из кукурузы». Избежать этого помогает теперь новый, уникальный в мировом масштабе подъемник кабины, который Krone демонстрирует на «Агритехнике» на примере Big X 880. Механизатор может, нажав кнопку в кабине, поднять всю кабину, расположенную на гидравлической параллелограммной подъемной платформе, на высоту 70 см. Таким образом, обеспечивается превосходный обзор на растущую культуру и конечно на прицеп при параллельной работе или при отбиве загонки. Еще один аспект комфорта: Поднятая кабина увеличивает расстояние до измельчающего аппарата – это в свою очередь оказывает положительное влияние на уровень шумового давления в кабине.

Чтобы обеспечить не только наилучший, но и более четкий обзор, Krone в новой сконструированной кабине делает ставку на мультиочистители стекол, работающие на 360 градусов. Закругленное лобовое стекло имеет три стеклоочистителя; дополнительно кабина оснащена по одному боковому и одним задним стеклоочистителями. Так обеспечивается то, что механизатор даже при неблагоприятных погодных условиях, например, в дождь и при образовании пыли, имеет круговой обзор машины и приставки на 360 градусов. 

Новый Big X 880 набирает очки также в аспектах комфорта и универсальности благодаря новой концепции мультибаков. Так как во всем мире у заказчиков существуют различные требования относительно заправочных объемов (дизельное топливо, консерванты, вода, мочевина), то заказчик может выбрать идеальную для него концепцию баков из семи различных вариантов. Это позволяет достигать максимальных заправочных объемов для долгих рабочих дней без перерыва на заправку.

За показательную универсальность применения при уборке кукурузы (длина измельчения от 3 мм до 30 мм) у Krone отвечает Optimaize Universal Package. Optimaize Universal Package – это пакет, состоящий из измельчающего барабана MaxFlow, редуктора VariLOC и дисковой дробилки. VariLOC – это планетарный редуктор в ременном шкиве измельчающего барабана MaxFlow. В результате простой перестановки оборотов барабана с 1250 об/мин на 800 об/мин с помощью стандартного рожкового гаечного ключа диапазон длины измельчения измельчающего барабана может увеличиваться на размер до 53%. С помощью этой системы возможно краткосрочно выбирать между длинным и коротким измельчением. В сочетании с дисковой дробилкой Big X становится настоящим универсальным кормоуборочным комбайном, который позволяет достигать максимального уровня универсальности. Утром биогаз, после обеда длинное измельчение – Krone Optimaize Universal Package предоставляет диапазон длины измельчения от 3 мм до 30 мм, без необходимости трудоемких перестроек.


Мощный двигатель, полное предварительное прессование плюс VariStream и VariQuick

Касательно двигателя нового кормоуборочного комбайна Big X 880 компания Krone делает ставку в большей степени на поставщика Liebherr. Также как модели Big X 680/780, Big X 880 имеет уровень токсичности выхлопных газов 4/Final Tier 4. Big X 780 поставляется также без обработки ОГ; по причине мощности двигателя 560 кВт эта модель не подлежит в Европе регулированию относительно отработанных газов. Еще один веский аргумент: Только после 1.000 моточасов требуется замена моторного масла, а также масляного и топливного фильтров.

При предварительном прессовании заготавливаемой массы компания Krone делает ставку на модифицированную технику и компоненты. Шесть подпрессовывающих вальцов (с новыми и большими пружинами в переднем пакете вальцов) обеспечивают наилучшее предварительное прессование заготавливаемой массы и одновременно наилучшее качество измельчения. Также в серийную комплектацию входит оснастка с подачей зеленой массы VariStream. С помощью подрессоренного днища под измельчающим барабаном и подрессоренной задней стенки ускорителя выброса VariStream обеспечивает беспрерывную работу без забиваний, даже при неравномерной подаче зеленой массы. Кормоуборочный комбайн не только позволяет лучше загружать себя на границах, но и требует меньше дизельного топлива на тонну собранной массы.

Система VariQuick позволяет быстрое переключение между зерновой дробилкой и травяным каналом. Так Big X может эксплуатироваться для кукурузы, силоса из листостебельной массы или травы.

Как и на всех моделях Krone диаметр вальца составляет 250 мм; впрочем, ширина вальцов была увеличена на 10 процентов, а частота вращения вальцов на 7%; таким образом, достигается большая фрикционная поверхность, еще более интенсивное плющение и наилучшее вскрытие зерен. Разумеется, предлагается также мощная дисковая дробилка. Аргументы очевидны: В 2,5-раза большая фрикционная поверхность по сравнению с вальцевой дробилкой и большой диаметр дисков 265 мм отвечают за превосходную обработку и расщепление на волокна заготавливаемой массы. Универсальная зернодробилка гарантирует высочайшее качество обработки при любой длине измельчения.


Большая маневренность и показательный комфорт езды

Убедительна также маневренность кормоуборочных комбайнов, которая реализуется независимой подвеской колес. Она обеспечивает наилучшую маневренность и максимальный угол поворота (50°) даже на неровной почве. 

Отличается профессионализмом новый кормоуборочный комбайн Krone и в отношении шин. Под заказ могут устанавливаться шины размером 900/60 R 42 для максимального дорожного просвета, меньшего давления на почву и высочайшего комфорта езды. Чтобы шины разного размера на передней оси не мешали потоку собираемой массы, компания Krone разработала переднюю ось, на которой передние моторы-колеса могут регулироваться по высоте.


Другие положительные характеристики: В серийной комплектации новые Big X имеют систему Krone SmartConnect для прозрачного управления данными. Для этого в Krone SmartConnect объединяются функции мобильной телефонии, беспроводной локальной сети WiFi и системы глобального позиционирования GPS. Так, например, через беспроводную локальную сеть WiFi в кабине данные машины могут передаваться на планшетный компьютер. Это позволяет удобное управление данными с помощью CCI.Control mobile App. Также серийным оснащением является новый 12-дюймовый сенсорный терминал управления c портом USB и видео, на который наряду с данными машины может выводиться вид камеры движения задним ходом или камеры выгрузного желоба. К тому же новая линейка Big X может оснащаться интерактивным датчиком AgriNIR для удобного измерения влажности и состава.

В качестве опции поставляются светодиодные фары головного и рабочего освещения, включая сервисное освещение и освещение лестницы, которое гарантирует лучшее качество освещения даже при работе ночью. Для более простого технического обслуживания был улучшен доступ к двигателю, радиатору и компонентам потока собираемой зеленой массы в частности благодаря поворотной лестнице на левой стороне машины и съемным крыльям задней оси.


Источник: Компания Krone

Поделиться: