Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Бобруйские трактора прибыли в Никарагуа

Бобруйские трактора прибыли в Никарагуа

23 Января 2014
Бобруйские трактора прибыли в Никарагуа

Первая партия тракторов «Беларус-311» производства республиканского унитарного предприятия «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь) в первые дни 2014 года прибыла в порт Коринто (Республика Никарагуа).

Всего в соответствии с условиями контракта, заключенного с никарагуанской компанией «AutosAlemanos» в ноябре 2013 года было отгружено 4 трактора «Беларус-311». Данный контракт стал для белорусского предприятия первым соглашением, предусматривающим поставку своей тракторной техники в страны Центральной Америки и третьим на поставку в страны Латинской Америки. До этого бобруйские тракторостроители поставляли свою продукцию в Венесуэлу и на Кубу.

Трактор «Беларус-311» является в настоящее время самой младшей моделью в линейке тракторов, производимой РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». В отличии от своих старших собратьев он оснащен 30-сильным дизельным двигателем 3Т30 китайского производства, выпускаемым по лицензии компании Perkins, конструктивно упрощенной коробкой передач, односкоростным валом отбора мощности и дугой безопасности вместо кабины. Также данная модель может комплектоваться как одним, так и двумя ведущими мостами. Использование таких конструктивных решений позволило значительно снизить цену трактора для конечных потребителей и составить конкуренцию китайским одноклассникам по ценовому параметру.

Никарагуанская отгрузка стала одной из первых поставок трактора «Беларус-311» в страны дальнего зарубежья. До этого предприятие отгружала такие трактора в основном только белорусским потребителям, с целью подконтрольной эксплуатации новой модели трактора. Принимая во внимание результаты испытаний 311-ой модели, проведенных испытательным центром «МТЗ» и эксплуатации ее у белорусских аграриев, руководством предприятия было принято решение расширить географию поставок этой модели в страны дальнего и ближнего зарубежья. При этом основной упор специалистами предприятия в ближайшее время будет сделан на продвижение «Беларуса-311» на российском рынке.

Поделиться: