Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Большие города стимулируют интенсивный рост производства культуры салата

Большие города стимулируют интенсивный рост производства культуры салата

10 Августа 2011
Большие города стимулируют интенсивный рост производства культуры салата

10 августа 2011 года ООО «Райк Цваан Россия» на базе производственных площадей ООО «Дмитровские овощи» (ООО «Фрухтринг») провела 7-й ежегодный «День салата компании Райк Цваан». 

 

Специалисты компании рассказали производителям овощей, представителям перерабатывающих предприятий, научного сообщества и СМИ о том, как, по их мнению, будет развиваться сельское хозяйство и овощеводство в ближайшем будущем.

Увеличение количества жителей в больших городах неминуемо поднимает вопрос об обеспечении продовольствием. В то же время пропаганда здорового питания стимулирует потребление свежих органических продуктов. Следуя желаниям покупателей розничные сети, рестораны и фаст-фуды стараются включить в свое предложение свежие овощи, в том числе различные салаты. Поэтому специалисты компании «Райк Цваан» считают поддержку всей цепочки продаж от производителей до розничных сетей и ресторанов своей первоочередной задачей, чтобы обеспечить круглогодичное снабжение крупных российских городов свежей вкусной и полезной для здоровья продукцией.

 

Гвидо Дрекслер, специалист по выращиванию салата «Райк Цваан Вельвер», привел сравнительные данные по рынкам производства салата в Европе и России: «По структуре и объемам потребления на данный момент эти 2 рынка существенно отличаются. Мало того, что в Европе хорошо развито потребление практически всех известных видов салата от горького эндивия до сладкого айсберга, а в России, пожалуй, только айсберга и листового салата, так еще Россия серьезно отстает от Европы по объемам потребления. В среднем в Европе производится и продается около 3 млн. тонн салата в год. В России эта же цифра составляет менее 15 тыс. тонн в год, несмотря на то, что для России это очень перспективная культура. Многие виды салатов, популярные в Европе, могут выращиваться в России не только в защищенном, но в открытом грунте. Конечно, каждая культура требует индивидуального технологического подхода, но климатические условия в России вполне приемлемы для выращивания салата. Также новейшие способы переработки и упаковки салата позволяют данному продукту попадать на стол к покупателю в свежем и готовом к употреблению виде». Господин Дрекслер подчеркнул, что для

Европы характерна тенденция по продаже в рознице продуктов, уже готовых к употреблению. В России чаще отдается предпочтение необработанным овощам и реже - полуфабрикатам.

 

Семёнов Сергей, координатор продаж компании «Райк Цваан Россия», обращаясь к овощеводам, сказал: «Рынок салата будет неминуемо расти, это наша и ваша задача. При росте рынка выиграют все - и производитель, и потребитель. Мы считаем, что на данном этапе специализация на свежих продуктах и объединение усилий в цепочке продаж от производителя до розничных сетей по популяризации как новых свежих салатов, так и здорового питания в целом будет залогом успеха развития всей отрасли и путем к здоровью нации».

 

После официальной части эксперты компании «Райк Цваан» совместно со специалистами производственной компании «Дмитровские овощи» наглядно в полях представили и рассказали об особенностях выращивания разных видов салатных культур в открытом грунте. Производители ознакомились с более чем 60 сортами различных видов салата селекции компании «Райк Цваан», поделились собственным опытом и задали интересующие их вопросы специалистам.

 

О компании

 

Компания "Райк Цваан" занимается селекцией и семеноводством овощных культур по всему миру. Деятельность компании сосредоточена на разработке высококачественных сортов и гибридов и производстве семян для профессионалов по промышленному выращиванию в защищённом и открытом грунте. Компания "Райк Цваан" обладает обширной базой, включающей более 850 сортов и гибридов примерно 30-ти различных овощных культур, и входит в десятку крупнейших мировых компаний, специализирующихся на селекции и семеноводстве овощей. Головной офис компании находится в Де Лире (Нидерланды). Кроме того, дочерние предприятия по селекции и семеноводству расположены по всему миру. В компании "Райк Цваан" работают более 1600 сотрудников. В России компания "Райк Цваан" начала свою деятельность в 1995 году в составе ЗАО «Белримо», собственное дочернее представительство компании ООО "Райк Цваан Россия" работает с 2004 года.

Поделиться: