Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Брикетировщик: актуальное решение для рынка бакалеи

Брикетировщик: актуальное решение для рынка бакалеи

26 Апреля 2016
Брикетировщик: актуальное решение для рынка бакалеи

Для упаковки крупы, сахара, макаронных изделий в нашей стране все более популярными становятся компактные прямоугольные пакеты типа «брикет». С точки зрения покупателей они удобнее в обращении, чем обычные пакеты «с плоским дном», выглядят аккуратно и эстетично. Обеспечить поставку продуктов в такой упаковке поможет брикетировщик – новая серийная разработка компании ТАУРАС-ФЕНИКС.

Возможность предложить товар именно в той упаковке, которую хотел бы видеть покупатель, нередко определяет успех всего бизнеса. Не случайно производители и оптовики стремятся поставлять на российский рынок макаронные изделия, крупы, сахар, бакалейную и другую продукцию в полюбившихся россиянам пакетах типа «брикет».

Однако, популярность среди потребителей – далеко не единственное преимущество этой упаковки.

Ровная прямоугольная форма «брикета» без выступающих частей пленки, а также – отсутствие лишнего воздуха внутри упаковки, позволяют существенно снизить затраты на транспортировку и хранение товара за счет более плотной укладки. Пакеты можно компактно упаковывать как в гофрокороба, так и в термоусадочную пленку.

Продукты в пакетах типа «брикет» красиво и аккуратно смотрятся на полках магазинов и сразу привлекают внимание. Кроме того, их можно открыто размещать в торговых залах гипермаркетов и супермаркетов на паллетах – в групповой упаковке из термоусадочной пленки. Это позволяет сэкономить место на полках для других, более дорогих товаров и, при этом, сохранить свободный доступ покупателей.

Наладить выпуск продукции в современной, удобной и экономичной упаковке позволяет брикетировщик, разработанный и серийно выпускаемый машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС.

Брикетировщик представляет собой единый комплекс, который состоит из вертикальной упаковочной машины и линии по формированию пакетов типа «брикет». Управление комплексом осуществляется с единого пульта оператора, оснащенного промышленным компьютером.

В составе комплекса вертикальная упаковочная машина выполняет стандартные операции по фасовке самого широкого спектра сыпучей, гранулированной, мелкоштучной, замороженной продукции в трехшовные пакеты из рулонного термосвариваемого материала. На выходе получается пакет типа «гассет» – с плоским дном и запаянным верхом.

Для работы в составе комплекса брикетировщика, вертикальная машина комплектуется сварочными губками в специальном исполнении, которые при проварке верхней грани пакета оставляют клапан для выпуска воздуха. Это необходимо для дальнейшего преобразование гассет-пакета, уже заполненного продуктом, в пакет типа «брикет».

Из вертикальной упаковочной машины гассет-пакет по транспортеру подается на линию по формированию «брикетов».

Первый шаг – виброуплотнение продукта, в результате которого занимаемый им объем заметно уменьшается.

Далее производится вытеснение из пакета лишнего воздуха, формирование плоского верха, запайка и обрезка излишков пленки. Затем верхний «гребешок» загибается, прижимается к пакету и припаивается.

После этого пакеты типа «брикет» могут быть поданы в автомат транспортно-групповой упаковки для формирования блоков в термоусадочной пленке.

Брикетировщик достаточно прост в эксплуатации и легко перенастраивается на различные типоразмеры упаковки. Производительность комплекса – до 45 пакетов в минуту.

Экономичный расход электроэнергии и сжатого воздуха, низкий уровень шума и безопасность машины полностью соответствуют современным европейским требованиям.

Как и вся линейка оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, брикетировщик сертифицирован в соответствии с требованиями Российских стандартов, технических регламентов Евразийского экономического союза и международных стандартов CE Certificate of Conformity.

В настоящее время ТАУРАС-ФЕНИКС завершает разработку линии по формированию пакета типа «брикет с двойным подворотом и этикеткой».

Самоклеющаяся этикетка, которой фиксируется верхний «гребешок», позволяет неоднократно открывать и закрывать упаковку. Благодаря этому потребитель получает возможность понемногу расходовать и хранить продукт непосредственно в товарной упаковке, что повышает ее удобство и привлекательность.

Ожидается, что в ближайшее время новая модель брикетировщика, позволяющего формировать пакеты типа «брикет с двойным подворотом и этикеткой», будет запущена в серийное производство.

Поделиться: