Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ЧЕТРА-КЗЧ вышла на рынок энергетики Казахстана

ЧЕТРА-КЗЧ вышла на рынок энергетики Казахстана

3 Июля 2012
ЧЕТРА-КЗЧ вышла на рынок энергетики Казахстана

Компания «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» заключила годовой контракт с АО «Астана-Энергия» на поставку высококачественных бил и молотков из высокопрочной марганцовистой стали 110Г13Л, применяемых на угольных электростанциях для измельчения твердого топлива.

Била и молотки производятся на предприятии холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» в г. Курган – выделенном литейном производстве ОАО «Курганмашзавод». Продукция изготавливается из высокопрочной марганцовистой стали и отличается высокими качественными характеристиками, большой износостойкостью. Била и молотки, которые поставляет ЧЕТРА-КЗЧ в Казахстан, давно известны на рынке энергетики России. Ведущие ТГК и ОГК страны (ОАО «ТГК-14», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «ТГК-9», ОАО «Энел ОГК-5» и др.) выбирают била и молотки производства ООО «ЗКЛЗ». Завод обладает большим опытом в производстве данных изделий, выпускаемых с 1975 года для нужд энергетики СССР. Традиции советских времен по соблюдению высокого качества бил и молотков поддерживаются и в наши дни. На предприятии ведется работа по сохранению и совершенствованию качества и технологий производства – проводится работа по использованию экзотермических вставок, улучшению шихтового состава применяемых материалов, осуществляется строгий контроль за всеми этапами производства изделий.

Все это дает ощутимые результаты и положительно влияет на качественные характеристики изделий.

Фактор высокой износостойкости бил и молотков ООО «ЗКЛЗ» стал определяющим при выборе компании ЧЕТРА-КЗЧ в качестве поставщика данного вида изделий для АО «Астана-Энергия». В производстве электроэнергии «Астана-энергия» использует экибастузский уголь с повышенной зольностью и высокими абразивными свойствами. Средняя наработка курганских изделий на данном виде угля составляет свыше 850 часов, что является одним из лучших показателей по отрасли. Наработка бил других производителей, которые использовались на АО «Астана-Энергия» до заключения контракта с ООО «ЧЕТРА-КЗЧ», составляла 450-500 часов.

ООО «ЗКЛЗ» обладает высокой оперативностью по производству данного вида изделий. Это показала суровая зима 2012 в Казахстане, когда морозы были ниже -40 градусов и потребность в билах и молотках резко возросла. ЧЕТРА-КЗЧ смогла оперативно отреагировать на внепланово возросшую потребность и организовать поставку в течение 7 дней дополнительных партий продукции, не допустив остановки ведущих ТЭЦ г. Астаны, от бесперебойной работы которых зависит жизнеспособность главного города Казахстана.

С начала заключения контракта ЧЕТРА-КЗЧ поставила свыше 3 вагонов бил и молотков для нужд АО «Астана-Энергия». Общий годовой контракт на 2012 год предполагает поставки продукции на сумму свыше 20 млн. руб. В планах ЧЕТРА-КЗЧ дальнейшее расширение присутствия на рынке энергетики Казахстана.


 

На фото: било; молоток производства ООО «ЗКЛЗ»

chetra-press@tplants.com

www.chetra.ru

www.chetra-spc.ru

Поделиться: