Что необходимо знать, приобретая в лизинг сельхозтехнику

Что необходимо знать, приобретая в лизинг сельхозтехнику

13 Ноября 2013
Что необходимо знать, приобретая в лизинг сельхозтехнику

Вся бумажная волокита по оформлению и покупке техники в лизинг ляжет на плечи лизинговой компании

Главное удобство для аграриев, получающих в лизинг сельхозтехнику, заключается в том, что вся бумажная волокита (по оформлению и покупке техники в лизинг, страховка, регистрация, оформление условий поставки и внешнеэкономических обязательств) ложится на плечи лизинговой компании, пишет moneyjournal.ru. В настоящий момент продавцы техники сельскохозяйственного назначения предлагают несколько способов расчета. Основные из них – финансовый лизинг и оперативный. Оперативный лизинг отличается от финансового тем, что после окончания договора лизингодателю возвращается сам объект лизинга.

Результатом окончания срока финансового лизинга является приобретение права собственности лизингополучателем на предмет самого лизинга. Основное отличие кредита от финансового лизинга: клиент, приобретающий в кредит, становится собственником техники автоматически, а техника, полученная по лизинговым условиям, собственностью клиента еще не является, хотя уже стоит у него на балансе. Собственностью же она сможет стать только после выполнения условий лизингового договора. Вся бумажная волокита для сельхозпроизводителя сводится к предоставлению регистрационных и бухгалтерских документов.

После чего следует подписание договора. Далее следует сделать авансовую оплату и забирать в пользование предмет лизинга. Со времени подачи заявки до приобретения техники проходит, как правило, не более 10 рабочих дней. Вариант когда куплю сельхозтехнику - это цель бизнеса, всегда можно обратиться в ПриватБанк. Главные отличия лизинга от кредита: - у лизинговой компании есть право забрать без судебных разбирательств предмет лизинга; - в лизинге отсутствует залог; - операция по лизингу не привязана к местонахождению лизингополучателя, а кредит имеет зависимость от места размещения банковских филиалов.

Условия финансирования приобретаемой в лизинг техники: - авансовая предоплата – не более 30%; - ставка финансирования 20-22% (UAH) или 14-15% (в USD); - регулярные лизинговые платежи или разовая комиссия от финансируемой суммы (от 1%); - погашение стоимости лизингового предмета – сезонное, ежеквартальное или ежемесячное. Необходимые документы 1. Заявка на технику. 2. Копии финотчетов – последний отчетный период текущего года и последние 3 года. 3. Регистрационные и уставные документы. 4. Договоры на текущую хозяйственную деятельность. 5. Кредитная история. 6. Справка по текущим кредитам. 7. Справка из банка за текущий год по обороту счета.

Поделиться: