Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Что нового на рынке сельхозтехники

Что нового на рынке сельхозтехники

6 Мая 2014
Что нового на рынке сельхозтехники

Прицепные опрыскиватели

 

В данном материале рассмотрим, что нового появилось на украинском рынке в сегменте прицепных опрыскивателей.

Как выяснила AgroPravda.com, брендов и моделей прицепных опрыскивателей на рынке Украины – множество. Свои опрыскиватели предлагают как бренды с мировым именем, так и локальные украинские производители, при чем выбор моделей и конфигураций – не намного меньше. Остановим свое внимание на некоторых популярных моделях и, конечно, новинках на рынке Украины.

 

Amazone

 

Компания Amazone на украинском рынке представляет несколько линеек прицепных опрыскивателей. Это линейки Amazone UX и Amazone UG.

Опрыскиватель Amazone UX – это компактный опрыскиватель со сравнительно малым весом и низким центром тяжести. Серия UX состоит из четырёх прицепных опрыскивателей, которые отличаются друг от друга различным объёмом бака – от 3 600 литров на UX 3200 до 12 000 литров на UX 11200.

Опрыскиватели подходят для средних хозяйств, занимающихся откормочным животноводством и выращиванием зерновых. Ширина захвата штанг составляет от 15 до 28 метров. Модификации Super могут быть оснащены штангами с шириной захвата от 24 до 40 метров и двумя насосами.

 

Amazone UG.

 

Модели линейки AMAZONE UG предлагается с объемом резервуара 2 400 и 3 200 литров. Резервуар с оптимальным расположением центра тяжести и гладкими стенками, высокой посадкой, закругленной рамой, высокопроизводительными насосами, а также современной, удобной для применения техники арматуры и компьютерного оборудования.

 

Ширина захвата штанг – от 15 до 28 метров.

 

Amazone UX.

 

Bargam

 

У итальянской компании Bargam четыре две линейки: Bargam Compact, Elios, Iris и Fox.

 

В линейке Bargam Compact четыре модели. Каждая из них может оснащаться баками различной емкости. Модель Compact BDL – емкостью от 2700 до 5200 л (ширина штанги 18, 24, 28 м); Compact BDL AIR – с баком от 2700 до 4200 л (с такими же параметрами ширины штанги). Модель Compact BDL PLUS G-VAR оснащена баком от 3200 до 5200 л, а ширина штанги составляет 24, 28, 30, 32, 36, 38 м; Compact BDL AIR PLUS – с баком от 3200 до 5200 и шириной штанги 21, 24, 28 и 30 м.

 

Bargam Compact.

 

Прицепные опрыскиватели Bargam Elios предназначены для распыления химических веществ (удобрений, гербицидов, пестицидов и т.д.) на полях и земельных участках. Объем бака – от 2200 до 3000 л. Bargam Elios имеют прочную штангу, изготовленную из высококачественной стали.

 

Bargam Elios.

 

Berthoud

 

Berthoud предлагает также предлагает несколько прицепных опрыскивателей: Berthoud Racer, Berthoud Tracker.

 

На рынке еще можно найти проверенную временем модель Berthoud Racer 3200 RLD. Объем бака модели Berthoud Racer 3200 RLD составляет 3200 л, ширина штанги – 24 м.

 

Berthoud Racer.

 

Berthoud Tracker – более новая модель, предназначенная для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

 

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

 

Агрегатируется Berthoud Tracker с МТЗ-80 (82).

 

Berthoud Tracker.

 

Kuhn

 

Kuhn к сезону-2014 порадовал новинками. Была представлена новая серия Metris и новая модель AGT 6036.

 

Модель Kuhn AGT 6036 предназначена для крупных хозяйств. В ее конструкции использована гидропневматическая подвеска. Бункер емкостью 6300 литров позволяет Kuhn AGT 6036 обрабатывать 15 километров насаждений в час, распыляя 250 килограмм жидкости на 1 гектар посадок.

 

Стрела длиной 36 метров имеет 6-секционную конструкцию, выполненную из нержавеющей стали. Высота подвески стрелы может регулироваться в диапазоне от 1,2 до 2 метров за счет параллелограммо-подобной конструкции, которая подрессоривается от гидравлической системы.

 

Kuhn AGT 6036 агрегатируется с трактором мощностью от 150 л.с. до 180 л.с.

 

Kuhn AGT 6036.

 

На выставке сельхозтехники Agritechnica 2013 Kuhn представил новинку – конструктивно улучшенный опрыскиватель серии Metris с баком 3 200 литров для средних и больших хозяйств.

 

Основное конструктивное улучшения – изменившийся объем бака: ранее Metris был доступен только с объемом бака 4 100 литров и алюминиевыми штангами 18 – 36 метров. Новый опрыскиватель серии Metris способен работать с техникой с малым объемом бака и штангами более 30 метров.

 

Опрыскиватель может быть оборудован системой подвески оси, крыльями для защиты от грязи, постоянной циркуляцией рабочего раствора, отключением секций через GPS, полностью автоматизированной промывкой бака из кабины трактора.

 

Kuhn Metris.

 

Lemken

 

У Lemken представлены несколько моделей: Lemken Albatros, Lemken EuroTrain, Lemken Primus.

 

Lemken Albatros предлагает большое количество вариантов оснащения и делает возможным оптимальный подбор опрыскивателя под индивидуальные требования хозяйства.

 

Компактная форма опрыскивателя и низкое расположение центра тяжести приводит к высокой устойчивости и позволяет безопасную транспортировку по дорогам общего пользования.

 

Lemken Albatros оснащается новым баком из стеклопластика с гладкой внутренней поверхностью объемом от 2200 до 6200 литров со встроенным баком чистой воды. В наличии – уникальная штанга из Z-образного профиля, устойчивого к скручиванию, с рабочей шириной от 15 до 39 метров и оптимальным расположением трубопроводов в профиле штанги.

 

Lemken Albatros.

 

Линейка прицепных опрыскивателей Lemken EuroTrain включает в себя модели с баками номинальным объемом от 2600 до 6000 литров. В конструкции Lemken EuroTrain применен алюминиевый трубопровод с распыляющими форсунками. Трубопроводы с распыляющими форсунками могут быть рабочей шириной от 15 до 28 метров.

 

Lemken EuroTrain.

 

Lemken Primus сочетает в себе большую производительность и высокое качество во всех вариантах исполнения. Предназначен, прежде всего, для больших растениеводческих хозяйств. Lemken Primus оснащен износостойким и прочным баком из армированного стеклопластика. На выбор – три варианта объема от 2400 до 4400 литров.

 

Штанги изготовлены из стойкого к кручению Z-образного профиля и оснащены электрическим устройством выравнивания на склоне. Ширина штанг – от 15 до 33 метров.

 

Lemken Primus.

 

Versatile

 

Прицепной опрыскиватель Versatile PS 850 имеет бак объемом 3200 л, длину штанги 24/27 м. Высота штанги может быть отрегулирована в пределах 63,5-167 см. Колея регулируется в пределах 183-305 см. Для передвижения прицепного опрыскивателя Versatile PS 850 потребуется трактор мощностью от 80 л.с.

 

Versatile PS 850.

 

Также на рынке можно найти модели Gaspardo, ряд опрыскивателей HOLSAN CAN, John Deere, Stara, Fenix, Tad-Len, Unia Group, Wil-Rich и многие другие.

 

Прицепные опрыскиватели

 

Среди украинских производителей опрыскивателей наблюдаются тенденции активного использования зарубежных компонентов и технологий.

 

Украинское предприятие «ПП Сорока» представило целый ряд опрыскивателей собственной конструкции и собственного производства. В конструкции опрыскивателей используются как отечественные, так и итальянские, и немецкие детали и узлы.

 

К примеру, прицепной опрыскиватель «Вектор 2000» (объем бака 2 тыс. л) собран полностью из деталей отечественного производства. Опрыскиватели «Вектор 3000» и «Вектор 5000» созданы уже с использованием итальянских и немецких штанг, других элементов; 5000-литровый бак также зарубежного производства.

 

Прицепные опрыскиватели «Вектор».

 

Харьковская компания «Львівагромашпроект» к сезону также представила новинку – представила прицепной опрыскиватель ОПШ-2000 (объем бака – 2300 л) с компьютерной системой управления технологическим процессом. Все – собственной разработки.

 

Агрегатируется опрыскиватель с тракторами тяговой силы 1,4-2 т.с. В дополнительную комплектацию могут быть включены: пенный маркер или навигационная система, миксер-смеситель, многопозиционные распыливательные головки.

 

Опрыскиватель ОПШ-2000.

 

Также на рынке присутствуют линейки ЛАП ОПШ, ОМ, ОНГ, ОП, ОРП, ОШ, ОШШ, Роса, Фрегат, ЭКО и пр.

Поделиться: