Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Делегация «Агромашхолдинга» участвовала в работе Всероссийской агрономической конференции

Делегация «Агромашхолдинга» участвовала в работе Всероссийской агрономической конференции

28 Января 2016
Делегация «Агромашхолдинга» участвовала в работе   Всероссийской агрономической конференции

27 января в Москве, на территории ВДНХ, состоялось ежегодное Всероссийское агрономическое совещание, которое проводит Министерство сельского хозяйства России. В его пленарных заседаниях и выставочно-экспозиционной программе приняло участие ООО «Агромашхолдинг» - сервисно-сбытовая компания по продвижению и обслуживанию сельхозтехники отечественной марки АГРОМАШ.

На совещании были подведены итоги работы отрасли растениеводства за минувший год, рассмотрены задачи по развитию АПК в 2016 году, намечены меры по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ. Более 78,94 млн гектаров предстоит засеять предстоящей весной российским аграриям. Как подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений ГРОМЫКО, «приоритетными задачами являются обеспечение выполнения показателей Доктрины продовольственной безопасности, Государственной программы развития сельского хозяйства и наполнение внутреннего рынка отечественными продуктами питания». Для достижения поставленных целей, напомнил первый заместитель руководителя аграрного министерства страны, требуется решить ряд задач, в том числе обеспечить эффективное использование имеющегося парка сельхозмашин, принять меры по ускорению технической модернизации сельского хозяйства.

Делегацию «Агромашхолдинга» на Всероссийском агрономическом совещании возглавлял исполнительный директор компании Мурад КАРАДЖАЕВ. На выставочном стенде, расположившемся у входа в зал заседаний, с представленной техникой АГРОМАШ активно знакомились сотрудники Минсельхоза России, руководители органов управления агропромышленного комплекса регионов страны, сельхозтоваропроизводители. Среди посетителей экспозиции были первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, директор департамента растениеводства министерства Петр ЧЕКМАРЕВ, министр тракторного и сельхозмашиностроения СССР (1980-1988) Александр ЕЖЕВСКИЙ и другие.

В ходе совещания состоялись деловые встречи Мурада Караджаева с представителями ряда регионов страны, в частности, с руководителями аграрных министерств Татарстана, Чувашии, Оренбургской, Саратовской и других областей. С ними, как и с председателем Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Виталием ВОЛОЩЕНКО, руководителями других аграрных структур, исполнительный директор «Агромашхолдинга» обсудил перспективы расширения сотрудничества, участия компании в обновлении парка сельхозмашин в регионах, прежде всего, увеличения поставок зерноуборочных комбайнов и тракторов.

Собеседники отмечали, что комбайны АГРОМАШ 3, 4, 5 классов, производимые Волжским заводом комбайнов, выпускаемые в Волгограде гусеничные тракторы АГРОМАШ 90ТГ и в Чебоксарах - АГРОМАШ-Руслан, колесные машины АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК саранской сборки надежны в эксплуатации, привлекательны по цене и качеству. К тому же их можно приобрести по льготным ценам, предусмотренным в соответствии с постановлением Правительства России № 1432, программам «Росагролизинга».

- На Всероссийском агрономическом совещании было определено, что поддержание ежегодного объема сбора зерновых на уровне 104-105 млн тонн необходимо для наполнения рынка отечественными продуктами питания, - отметил Мурад Караджаев. - Прогнозируется увеличение посевных площадей под кукурузу, другие зернобобовые, сахарную свеклу, ряда иных культур. На поставщиках агромашин лежит высокая ответственность по подготовке к весенним полевым работам и их проведению, которые в южных регионах начнутся уже в конце февраля с подкормки озимых культур. Минувший год показал, что в ряде мест из-за нехватки комбайнов сдерживаются уборочные работы. Мы, как представители сельхозмашиностроителей, готовы эффективно участвовать в решении этих и других стратегических задач развития АПК.

Поделиться: