Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Демонстрация возможностей итальянского упаковочного оборудования

Демонстрация возможностей итальянского упаковочного оборудования

27 Февраля 2014
Демонстрация возможностей итальянского упаковочного оборудования

Лидеры российского и итальянского машиностроения ТАУРАС-ФЕНИКС, M.C. Automazioni & SIGITASPAK провели первый международный обучающий семинар всего спектра итальянского упаковочного оборудования для сотрудников региональных представительств, партнеров и дилеров. Семинар проходил 7-8 февраля в Санкт-Петербурге, в выставочном зале центрального офиса ТАУРАС-ФЕНИКС.

ТАУРАС-ФЕНИКС является эксклюзивным дилером итальянских компаний M.C. Automazioni и SIGITASPAK, мировых лидеров в области производства высокотехнологичного упаковочного оборудования для пищевой и химической промышленности.

Участие в мероприятии приняли 50 человек из 7 регионов России, а также Арабских Эмиратов, Литвы, Украины и Республики Беларусь.

В приветственных словах организаторы подчеркнули, что семинар призван предоставить участникам полную и актуальную информацию о производимых в Италии упаковочных машинах и продемонстрировать их возможности.

Известно, что Италия – страна, прославленная инновационными технологиями и производствами. В этом солнечном государстве Европы производится множество товаров, известных на весь мир. Фраза «итальянское качество» давно уже не требует доказательств. Именно поэтому, итальянские упаковочные автоматы так известны, и востребованы среди предприятий пищевой промышленности в России. 

Один из самых промышленных городов на севере Италии – Скио, провинции Виченца. Именно здесь находится производство SIGITASPAK, где делают одни из самых высокоскоростных и качественных горизонтальных упаковочных машин, которые развивают скорость до 450 упаковок в минуту.

К юго-востоку от Флоренции, в городе Фояно-делла-Кьяна (регион Тоскана), расположен завод M.C. Automazioni. Более 20 лет предприятие выпускает вертикальные упаковочные автоматы, сочетающие в себе высокие эксплуатационные показатели и, по-настоящему, итальянское качество. Компанию отличает инновационность, богатый опыт в разработке, производстве упаковочного и фасовочного оборудования. 

Двухдневный совместный семинар по обучению итальянскому оборудованию состоял из двух основных частей: презентации горизонтальных упаковочных автоматов SIGITASPAK и вертикальных, производимых M.C. Automazioni. Демонстрация возможностей машин сопровождалась подробным рассказом о технических характеристиках, дополнительных опциях, успешно реализованных проектах. С презентациями в рамках семинара выступили: Юлия Панова - директор SIGITASPAK, конструктор – разработчик горизонтальных упаковочных машин Mario Dalle Nogare; Светлана Назарова - директор MC Automazioni совместно с конструктором-разработчиком вертикальных машин Simone Fettucciari.

Познакомились участники мероприятия и с новинками 2014 года. Горизонтальная упаковочная машина EURO (SIGITASPAK), изготовленная полностью из нержавеющей стали, вызвала оживленный интерес среди гостей. Машина привлекла внимание аудитории компактным размером, большой шириной рулона пленки - до 600 мм, широким выбором опций для упаковки различных пищевых и непищевых продуктов.

Особый акцент был сделан на вертикальной упаковочной машине STARK (M.C. Automazioni), обеспечивающей возможность изготавливать пакет doy-pack большого формата, с впаенной zip-застежкой или отверстием еврослот. Максимальная длина пакета doy-pack может составлять 450 мм, а ширина - 410 мм.

Участник семинара, генеральный директор ООО «Сибирь Васко» (Омск) Лещенко А.В.: «Я был поражен, увидев, что вертикальная упаковочная машина Scream производства MC Sigitaspak, предназначенная для упаковки круп, конфет, замороженных овощей и фруктов, может развивать скорость 300 упаковок в минуту.  Я был наслышан об этом, но увидел впервые!»

Sami Syed, генеральный директор PHОENIX (ОАЭ): «Когда я узнал, что будет такой семинар, сразу зарегистрировался и приехал, чтобы посмотреть «вживую» упаковочное оборудование итальянских предприятий. Для моей работы это очень ценно! Я увидел и прочувствовал насколько широк охват и мощь предприятий MC Automazioni&SIGITASPAK. И, я считаю, что наше сотрудничество будет, в связи с этим, только расширяться. На семинаре я познакомился с уникальным решением для упаковки сыра, колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов в пакет flow-pack - горизонтальной упаковочной машиной SBB 800. Для увеличения сроков хранения продуктов, итальянские производители разработали несколько решений, таких как упаковка в модифицированной газовой среде, и в вакуум».

Интересная подача материала, постоянный диалог с участниками мероприятия - позволили обсудить передовые разработки в области итальянского упаковочного оборудования. Организаторы позаботились и о развлекательной части встречи: вечером гостей ожидал праздничный ужин в ресторане, яркая шоу-программа и множество сюрпризов. По итогам обучения все участники получили сертификаты. 

Половинкин В.А., руководитель отдела продаж ТАУРАС-ФЕНИКС: «Мы уверены, что результатом данного обучения станет значительное повышение технических знаний наших специалистов, усиление наших позиций в регионах и, как следствие, значительное увеличение объема продаж».

Формат семинара оказался действительно интересным и информативным. Подобные семинары, организуемые ТАУРАС-ФЕНИКС, станут регулярными, наглядно демонстрирующими российским компаниям все наиболее передовые мировые технологии. 

Если вам интересно и вы хотите увидеть своими глазами возможности машин - запишитесь на следующий семинар

Также ждем вас на международной выставке Interpack (8-14 мая 2014, Дюссельдорф), где ТАУРАС-ФЕНИКС и M.C. Automazioni & SIGITASPAK представят демонстрацию упаковочных машин итальянского производства.

Поделиться: