Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Действующий склад под управлением системы WMS в рамках выставки InnoSklad BALTICA

Действующий склад под управлением системы WMS в рамках выставки InnoSklad BALTICA

1 Ноября 2016
Действующий склад под управлением системы WMS в рамках выставки InnoSklad BALTICA

 

C 15 по 17 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге (Экспофорум, павильон Н) пройдёт 3-я Международная выставка по интралогистике InnoSklad BALTICA

В рамках выставки будет традиционно работать уникальный демосклад, в рамках которого будут показаны в действии все основные складские операции поступления, размещения товара и формирования новых заказов для отгрузки.

Приглашаем специалистов и руководителей различных подразделений производственных, торговых, транспортных и логистических компаний познакомиться с самыми последними новинками оборудования для автоматизации, складской техники, стеллажного оборудования, различными видами пластиковой тары ведущих отечественных и зарубежных производителей. 

Работа современного склада в режиме онлайн!

Всеми процессами на демоскладе будет управлять профессиональная система автоматизации EME.WMS. В рамках демоплощадки будут представлены новинки системы и наиболее интересные и востребованные ее функциональные возможности.

Посетители увидят работу голосового модуля EME.WMS и смогут оценить преимущества уникальной гибридной технологии (сканер/голос). Будет продемонстрирована работа системы на примере подбора  в заказ алкогольной продукции, сканирование акцизных марок, передача данных в ЕГАИС.

Также на демоплощадке можно будет увидеть два принципиально различных типа прихода товаров: монопаллеты и поступление сборных грузов. Для сборного груза будет показано групповое размещение – развоз товара по ячейкам. 

Все сотрудники демосклада и операторы техники будут экипированы современными терминалами сбора данных Intermec и Honeywell для осуществления операций по размещению, подбору и комплектованию заказов на отгрузку.

Оборудование для автоматизации представит компания «СКАН СИТИ»: терминалы сбора Intermec CK3R, Honeywell Dolphin 70e и Honeywell EDA 50. Помимо этого будет представлена последняя новинка – принтер этикеток Honeywell РМ42.

На электрическом трёхопорном вилочном погрузчике 48V Cat EP20PNT будет размещен промышленный терминал сбора данных с большим экраном от Honeywell – самая последняя новинка компании Thor VM2, разработанный на базе Thor VM1 – мобильного компьютера для решения задач управления цепочками поставок.

Thor VM2 идеально подходит для автоматизации рабочих процессов на складах, в портах и открытых хранилищах и представляет собой устройство нового типоразмера, обеспечивающее повышенную универсальность применения благодаря большому XGA-дисплею с диагональю 9,7 дюйма, программируемым многофункциональным клавишам, а также поддержке подключения к беспроводным локальным и глобальным сетям. Устройство оснащается операционными системами Microsoft Windows CE 6.0, Windows 7 Pro, Windows Embedded Standard 7 и Windows Embedded Standard 2009 и совместимо со многими промышленными эмуляторами терминалов и веб-браузерами, включая популярную программу Honeywell RFTerm™ TE, что облегчает разработку приложений и интеграцию с другими системами. VM2 обладает теми же особенностями, которые обеспечили головокружительный успех мобильному компьютеру Thor VM1. Удобная технология Smart Dock реализует функции, аналогичные применяемым в ноутбуках, позволяя легко отсоединять его от источника питания и переносить с одного транспортного средства на другое, а значит, сокращает требуемое количество компьютеров. Кроме того, легкосъемная передняя панель позволяет заменить вышедший из строя сенсорный экран на месте установки с помощью всего лишь одного инструмента, что значительно сокращает время простоя и расходы на техническое обслуживание этого наиболее уязвимого компонента компьютера. Наконец, параметры управления питанием вместе с функцией контроля зажигания практически исключают вероятность разрядки аккумулятора автомобиля или погрузчика и соответствующих последствий, снижающих производительность. Специалисты, представляющие сферу доставки грузов, зачастую работают в сложных условиях и сталкиваются с проблемами, уникальными для этой области. Здесь важно обеспечить максимальную эффективность, избежав повышения затрат. Благодаря функциям, встроенным в Thor VM2, предприятия этой сферы получают возможность оперативно устранять всевозможные проблемы по мере их появления, что существенно повышает эффективность их работы.

Стеллажное оборудование

В разных зона демосклада будут размещены различные виды стеллажного оборудования отечественного производителя компании «АметТехнологии»: фронтальные, мобильные, паллетные гравитационные, торговые и cash&carry.

Практика показала, что одним из наиболее оптимальных методов является комбинирование систем хранения, то есть выделение на складе различных зон для разных по оборачиваемости товарных категорий и применение в этих зонах различных технологий хранения и обработки, к примеру, фронтальные стеллажи с набивными, гравитационными стеллажами или с мезонинной системой. Остановимся немного подробнее на передвижных стеллажах как части комбинированного оборудования слада.

Остановимся подробнее на мобильной системе, которая представляет собой конструкцию, состоящую из установленных на рельсы передвижных оснований с надстройкой: фронтальными, консольными или специализированными стеллажами, а также просто платформами для напольного хранения. Предположим, на складе выделяется зона в 20-30% площади для оперативной работы с «высокооборачиваемой» товарной группой. Оставшийся объём отводится для одной из систем «высокой плотности хранения», в нашем случае – передвижными стеллажами, позволяющими увеличить вместимость участка склада более чем в два раза.

Это оборудование даёт возможность работать с широким ассортиментом грузов и имеет отличные показатели по вместимости/заполняемости, обеспечивая доступ к любому адресу хранения в любой момент времени. В качестве дополнительного плюса: использование передвижных стеллажей позволит минимизировать уровень инвестиций в складское оборудование, поскольку данное оборудование не требует специальных видов подъёмной техники, специальных навыков у сотрудников и перестройки технологических процессов. Конструктивно система передвижных стеллажей проста и надёжна, практически не требует дорогостоящего регулярного обслуживания.

Складская техника

Самые последние новинки на демоплощадке представит компания «Рокла РУС» – это электрический 3-х опорный вилочный погрузчик 48V Cat EP20PNT г/п 2,0 тонн, электроштабелёр с кабиной оператора SST16 г/п 1,6 тонн и самоходную электрическую Solid TPS 20 г/п 2,0 тонн. Данные модели складской техники отличают отличное сочетания качества и цены.

Электроштабелёры Rocla SSTac – это компактные, эффективные и эргономичные машины, отличный выбор для ограниченных пространств и высоких нагрузок.

Высокая остаточная грузоподъемность на максимальной высоте и великолепная устойчивость (благодаря боковым гидравлическим стабилизаторам). При высоте подъема до 6,5 метров модель будет более экономичным решением относительно ричтраков. Мачта TREV6500 (трехсекционная мачта со свободным ходом). Пониженная высота защитного козырька – 2200 мм.

Компактные размеры и двигатель подъема мощностью 5,5кВ обеспечивают высокую эффективность работы в ограниченных пространствах. Штабелёр предназначен для больших расстояний и нагрузок. Удобное рулевое управление джойстиком, комфортная кабина оператора снижают утомляемость оператора, повышают производительность.

Электрический 3-х опорный вилочный погрузчик 48V Cat EP20PNT

Обладает очень малым радиусом поворота, что идеально подходит для интенсивной работы в режиме коротких челночных поездок и использования в ограниченном пространстве, таком как: контейнеры, грузовики и стеллажи с глубинной загрузкой.

Дисковые тормоза с масляным охлаждением не требуют обслуживания и не поддаются воздействию воды, грязи или соли. Длительный интервал техобслуживания – 1000 часов.

Рулевое колесо малого диаметра и система «управляй с помощью электроники» обеспечивают удобное точное управление с минимальным усилием. Новая система индикации присутствия (PDS+) включает автоматический стояночный тормоз и функцию предотвращения произвольного ускорения на уклонах, и вместе с этим не допускает любых перемещений погрузчика и гидравлики, если оператор не находится на сиденье.

Области оптимального применения

• Пищевая промышленность и оптовая торговля.

• Рыболовство и рыбоперерабатывающая промышленность.

• Химическая и текстильная промышленность, производство резиновых изделий.

• Обычные и рефрижераторные склады и хранилища.

• Машиностроение и станкостроение.

• Электрооборудование и производство электронных компонентов.

 

Самоходная электрическая Solid TPS 20

Надёжные перевозчики паллет с платформой оператора Rocla серии Solid разработаны для непрерывной работы в самых сложных условиях. Простая, защищенная от внешних воздействий конструкция и проверенная производительность делают работу одновременно приятной и эффективной.

Эргономичная платформа оператора и прочные боковые ограничители защищают оператора, надежные они идеально подойдут для Ваших операций в магазинах, на складах и в погрузочных доках.

Преимущества

• Простая и устойчивая конструкция делает перевозчик надежным и неприхотливым в работе.

• Полностью закрытое шасси и защищенная от проникновения влаги и пыли электросистема увеличивают срок службы перевозчика и снижают потребность в обслуживании.

• Конструкция батарейного отсека позволяет использовать батареи разных стандартов и ёмкости. Закрытый батарейный отсек со стальным покрытием защищает батарею от внешних воздействий и продлевает срок ее службы.

• Быстрые тележки серии TPS с боковыми ограничителями идеальны для перевозки на большие расстояния.

• Эффективный перевозчик паллет TPX с платформой и максимальной защитой оператора предназначен для интенсивной работы и для перемещения грузов на большие расстояния.

Перевозчики серии Solid имеют крайне прочную, стойкую к повреждениям и хорошо защищенную конструкцию, с меньшим количеством повреждаемых компонентов, с низким потреблением энергии и с использованием перерабатываемых материалов. Новые особенности увеличивают срок службы перевозчиков и снижают потребность в сервисном обслуживании. Более узкий корпус и малый радиус разворота облегчают работу в ограниченных пространствах. Подвеска силового модуля уменьшает вибрацию при движении, увеличивая комфорт при работе и снижая потребность в обслуживании перевозчика.

Высокая устойчивость перевозчиков обеспечивается двумя связанными опорным колесами, расположенными рядом с ведущим колесом, и низким центром тяжести. Эргономичная ручка управления h2 обеспечивает удобный и надежный захват. Конструкция перевозчика защищает внутренние компоненты от проникновения брызг воды и включает компоненты с низкой потребностью в осблуживании, такие как самосмазывающиеся подшипники и защищенные разъемы в электросистеме. На все модели могут быть нанесены наклейки с логотипом заказчика для повышения узнаваемости бренда.

Различные виды пластиковой тары от мелких ящиков до бигбоксов представит компания «Пластик Система».

*******************************************

Деловая программа выставки InnoSklad BALTICA

15.11.2016 – 17.11.2016 – Работа профессиональной демонстранционной площадки 700 кв.м

15.11.2016 – Международная конференция «Логистика Северо-Западного Федерального округа»

16.11.2016 – 17.11.2016 – Международный форум FOODLog: интралогистика предприятий по производству продуктов питания. Отраслевые решения и практики ведущих компаний.

17.11.2016  – Мастер-класс «Автоматизация процессов таможенного оформления товаров (на примере продуктов питания)»

*******************************************

Бесплатный электронный билет на выставку!

Поделиться: