Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Динамическая система взвешивания на гидравлической подвеске

Динамическая система взвешивания на гидравлической подвеске

23 Декабря 2015
Динамическая система взвешивания на гидравлической подвеске

Бельгийская компания JOSKIN, специализированная в производстве машин для внесения органических удобрений, сельскохозяйственных прицепов предлагает для своей техники динамическую систему взвешивания.

 

Чтобы установить на прицеп-самосвал, цистерну, разбрасыватель навоза, силосный или универсальный прицеп такое оборудование, необходимо, чтобы транспортное средство было укомплектовано гидравлической подвеской дышла и осей.

Два датчика давления установлены на ходовой и один - на подвеске дышла; оба соединены с калькулятором на ходовой части. Эти датчики направляют сигналы по радио или по проводу, чтобы вес был указан на экране, расположенном в кабине трактора. Второй экран может быть установлен на погрузчике или силосорезке, чтобы в любой момент видеть вес груза. Система совместима с терминаломIsobus и управление ею может осуществляться через терминалIsobus, который в этом случае заменит отдельный экран.

Независимый датчик позиции следит, чтобы гидроцилиндр подвески дышла находился на середине хода.

Установка этой системы на гидроподвеску дышла и осей не предусматривает сварочных работ. Следует отметить, что в отличии от системы взвешивания с безменами в данном случае не требуется иметь дополнительную структуру с измерительной шкалой, благодаря чему высота загрузки уменьшается на 15 см.

 

На разбрасывателе навоза можно дополнительно установить расходомер, гарантирующий более равномерное разбрасывание. Последний регулирует дозу внесения при помощи скорости транспортера и уровня открытия двери-гильотины, в частности, в конце цикла разбрасывания. Лазерный датчик измеряет высоту навоза на уровне двери. Благодаря этому, продукт поступает на валы относительно равномерно, что способствует равномерному разбрасыванию.

 

Цена нового устройства равна трети от стоимости системы с безменами. Кроме того, динамическая система взвешивания приспособлена оптимальным образом к условиям работы в поле и имеет погрешность максимум 2% от реальной величины.

Поделиться: