До конца 2014 года российские машиностроители поставят 200 тракторов в Никарагуа

До конца 2014 года российские машиностроители поставят 200 тракторов в Никарагуа

31 Октября 2014
До конца 2014 года российские машиностроители поставят 200 тракторов в Никарагуа

25 октября 2014 года в порт Коринто прибыли первые 42 трактора серии «Агромаш 85 ТК». Всего в Никарагуа из России до конца года будут поставлены 200 тракторов, 10 зерноуборочных комбайнов серии «Енисей 950» с жатками и комплектами запасных частей к ним. Поставки сельскохозяйственной техники осуществляет ООО «Агромашхолдинг».

Этот масштабный проект, реализация которого стала возможна при активном содействии Минпромторга России, включает в себя не только поставку российской сельхозтехники, но и ее сервисное сопровождение, а также обучение местных специалистов. Это позволит Никарагуа производить больше качественной сельхозпродукции, а российским машиностроителям выйти на новые рынки стран Латинской Америки.
«Сегодня российская сельхозтехника поставляется более чем в 30 стран мира. Цель данного проекта – открытие новых рынков для российских производителей сельскохозяйственного машиностроения в странах Латинской Америки, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – Благодаря реализации этих планов для российских предприятий, производящих сельхозтехнику и комплектующие, открываются прекрасные перспективы. При этом, сотрудничество Российской Федерации и Республики Никарагуа в сфере промышленности и торговли выходит на новый уровень развития».

Республика нуждается в современной и качественной технике для развития своего сельского хозяйства. В частности, Никарагуа планирует закупать у России навесное и прицепное оборудование под поставленную технику.
Важной составной частью проекта является то, что аграриям Никарагуа наряду с новейшими образцами техники будет предоставлено ее полное техническое обслуживание и гарантийный сервис. Для этого в техкомплексе уже есть необходимое современное оборудование и специалисты с соответствующей квалификацией.

По данным ассоциации «Росагромаш», основные поставки российской сельхозтехники осуществляются в страны ближнего зарубежья: 78% экспорта приходится на Казахстан, 11,8% - на Белоруссию. В 2014 году экспорт в Республику Киргизия вырос в 2,4 раза по отношению к 2013 году. Среди стран дальнего зарубежья по поставкам отечественной продукции лидируют Литва, Болгария и Молдавия.
Кроме того, российские производители экспортируют технику на высококонкурентные рынки США, ЮАР, Франции, Греции, а также Германии. В ноябре 2013 года немецкие специалисты оценили продукцию «Ростсельмаш» на выставке «Агритехника» в Ганновере, после чего у компании появился официальный дилер: компания «Эгенольф» закупила пробную партию комбайнов, получивших высокую оценку качества.

Поделиться: