Дождевальные машины АГРОМАШ-Ниагара комплектуются полиэтиленовыми трубами улучшенного качества

Дождевальные машины АГРОМАШ-Ниагара комплектуются полиэтиленовыми трубами улучшенного качества

12 Мая 2016
Дождевальные машины АГРОМАШ-Ниагара комплектуются полиэтиленовыми трубами улучшенного качества

Чебоксарский трубный завод Группы «ПОЛИПЛАСТИК» произвел отгрузку для Концерна «Тракторные заводы» первую партию специальной ирригационной полиэтиленовой трубы для производства дождевальных машин АГРОМАШ-Ниагара. В ближайшие дни в город Канаш, где на заводе «Промтрактор-Вагон», входящем в состав концерна, освоено производство оросительной техники, будет отправлена еще партия труб для комплектования дождевальных машин. По словам менеджера по продажам Чебоксарского трубного завода Вадима Осипова, «в нынешнем году предполагается изготовить ирригационные трубы для не менее 60 поливальных установок АГРОМАШ».

Как сообщил Алексей Шевцов - руководитель проекта по орошению ООО «Агромашхолдинг», сервисно-сбытовой компании Концерна «Тракторные заводы», - ранее дождевальные машины АГРОМАШ укомплектовывались трубами, произведенными на ООО «Италсовмонт», также входящего в Группу «ПОЛИПЛАСТИК», что в Волгоградской области. Изготовленные в Чебоксарах полиэтиленовые трубы имеют специальный состав полиэтилена. Их отличает повышенная стойкость к прямым солнечным лучам, большая устойчивость к изменению геометрии. Новые характеристики качества трубы во многом определяет долговечность эксплуатации оросительной установки.

Алексей Шевцов пояснил также, что для АГРОМАШ-Ниагары предусмотрены трубы диаметром 110 мм и длиной 500 метров. По его словам, на износ трубы сильно влияют стенки барабана. На многих оросительных машинах они изготавливаются из отдельных металлических частей, которые способствуют быстрому износу полиэтиленовой трубы. В машинах АГРОМАШ Ниагара применены цельнометаллические стенки барабанов, поэтому труба не испытывает локальных нагрузок во время разматывания и сматывания. Это позволяет увеличить срок службы машины в 2 раза.

По производственной программе «Агромашхолдинга» дополнительно планируется выпуск барабанных оросительных установок с трубами различны диаметров.

Чебоксарскому трубному заводу новый заказ, полученный от производителей барабанных дождевальных машин АГРОМАШ-Ниагара весной, когда традиционно наблюдается сезонная неполная загруженность мощностей, оказался весьма кстати. Он позволил без спешки, основательно наладить технологический режим выпуска нового вида продукции и обеспечить должное качество.

Производство специальной ирригационной трубы для оросительных установок барабанного типа – одно из направлений в деятельности Группы «ПОЛИПЛАСТИК» в рамках проекта «Агросистемы». Сотрудничество ООО «Агромашхолдинг» и Чебоксарского трубного завода способствует качественному импортозамещению сельхозмашин, ранее не производимых в России.

Поделиться: