Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Дробильная машина: практика применения

Дробильная машина: практика применения

25 Февраля 2014
Дробильная машина: практика применения

Дробильная машина является специальным оборудованием, которое осуществляет дробление камней, древесины, пластмассы, горных пород, бытовых и биологических отходов, строительного лома и других материалов. Главный показатель такого оборудования - степень измельчения материала, которая зависит от физических и механических свойств продукта, а также от конструкции установки. Конусные дробилки, конвейеры, грохоты и другие агрегаты включает в себя дробильно-сортировочная установка, которая может быть передвижной или стационарной, пишет estateline.ru. Дробильное оборудование может осуществлять как первичную, так и вторичную переработку. При его использовании гранит можно превратить в щебень, а щебень в песок.

 

Сортировочное оборудование предназначено для деления переработанных фракций по размеру, а также по качеству материала. Одним из таких устройств является грохот, который используется для просеивания сыпучих материалов, разделяя их по крупности. Грохоты отличаются высокой производительностью. После переработки различных материалов путём дробления и сортировки полученный материал необходимо доставить на дальнейшее место назначения. Если это место находится на территории производства, для перемещения наиболее часто используют ленточный конвейер. Для доставки в отдалённые места используют различную спецтехнику, например, для обработанной древесины применяют полуприцеп-сортиментовоз.

 

Передвижные установки оснащены пневматическим ходом и нуждаются для транспортировки в какомлибо тяговом средстве. Такие агрегаты могут иметь различные конструктивные и эксплуатационные характеристики. Одноагрегатная установка имеет дизельный привод и малую производительность, она осуществляет одностадийное дробление при помощи щековой дробилки, также имеет виброгрохот, который осуществляет сортировку на два класса.

 

Зачем она называется дробилкой нового поколения

 

При работе дробилки ось вала описывает коническую поверхность с вершиной в точке 0, при этом образующие поверхности подвижного конуса поочередно приближаются к неподвижному конусу, а затем удаляются от него, т.

 

При работе дробилки ось вала описывает коническую поверхность с вершиной в точке 0, при этом образующие поверхности подвижного конуса поочередно приближаются к неподвижному конусу, а затем удаляются от него, т. е. подвижный конус как бы перекатывается по неподвижному, благодаря чему и осуществляется непрерывное дробление материала.

 

Вращение подвижного конуса вокруг своей оси явление нежелательное, так как приводит к излишним динамическим нагрузкам в момент загрузки материала в камеру дробления, поэтому в некоторых конструкциях конусных дробилок предусмотрены специальные тормозные устройства, препятствующие вовлечению подвижного конуса во вращение. Таким образом, данная дробилка в принципе работает также как щековая, с той лишь разницей, что дробление в конусной дробилке происходит непрерывно, т. е. в любой момент времени происходит сближение какого-либо участка поверхности подвижного конуса с неподвижным и раздрабливание материала в этом месте, в то время как на диаметрально противоположной стороне подвижный конус отходит от неподвижного.

 

Если происходит дробление материала, то силы трения между материалом и конусами значительно превышают силы трения в указанных выше парах и заставляют подвижный конус вращаться вокруг собственной оси в направлении, противоположном вращению эксцентриковой втулки. Рассмотрим схему действия сил в произвольном горизонтальном сечении камеры дроблении конусной дробилки...

 

Анализ действия дробящей плиты дробилки

 

В дробилках ударного действия дробимый материал разрушается под действием механического удара, при котором кинетическая энергия движущихся тел полностью или частично переходит в энергию их деформации и разрушения.

 

В дробилках ударного действия дробимый материал разрушается под действием механического удара, при котором кинетическая энергия движущихся тел полностью или частично переходит в энергию их деформации и разрушения.

 

В отличие от роторных дробилок, сжимающих кусок между двумя дробящими поверхностями, в дробилках ударного действия кусок материала обычно подвергается воздействию только с одной стороны, а возникающие при этом усилия дробления уравновешиваются силами инерции массы самого куска. Первые имеют массивный ротор, на котором жестко закреплены сменные била из износостойкой стали. В дробилках дробление осуществляется за счет кинетической энергии молотков, шарнирно подвешенных к ротору. Особенности этих машин определяются конструкцией молотка и поэтому они названы молотковыми. Дробилки с таким ротором можно применять для дробления крупных кусков сравнительно прочных материалов, т. е. для первичного дробления, а также на последующих стадиях. Так как в ударе по куску принимает участие вся масса ротора и именно это определяет отличительные особенности и свойства машины, то данные дробилки названы роторными.

 

Материал, подлежащий дроблению, загружают в роторную дробилку сверху. Под действием силы тяжести он падает или скользит по лотку и попадает под действие бил и молотков быстро вращающегося ротора. В результате удара билом или молотком кусок разрушается и его осколки разлетаются широким сектором и отбрасываются на футеровку - отбойные плиты или колосники, образующие камеру дробления.

Поделиться: