Двигатели российской сборки поставят на финские комбайны

Двигатели российской сборки поставят на финские комбайны

27 Января 2011
Двигатели российской сборки поставят на финские комбайны

Специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части (ЧЕТРА-КЗЧ)» и один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники «Sampo Rosenlew Ltd» подписали протокол о намерениях на поставку двигателей российской сборки. Финская компания заинтересована в применении двигателей SISU производства владимирского завода ООО «АГКО КТЗ» в составе комбайнов «Sampo» мощностью 185 и 260-280 л.с.

Протокол о намерениях был подписан в середине января 2011 года в рамках визита представителей машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» в штаб-квартиру одного из мировых лидеров по производству комбайнов «Sampo Rosenlew Ltd» в городе Пори (Финляндия). На переговорах был проработан вопрос взаимодействия компаний по организации поставок двигателей SISU производства ООО «АГКО КТЗ» на сборочные площадки Sampo в России и странах СНГ.

Рассмотрев технические характеристики комбайнов «Sampo» и двигателей SISU, собранных во Владимире на совместном российско-финском предприятии, были выбраны модели мощностью 185 и 260-280 л.с. с 2000 об./мин. с механическим топливным насосом высокого давления (ТНВД), соответствующих экологическому стандарту Tier-2.

Для «Sampo Rosenlew Ltd» ЧЕТРА-КЗЧ также проработает возможность организации поставок запасных частей к технике Sampo и работу по другим совместным проектам.

На фото: презентация компании ЧЕТРА-КЗЧ и «Концерна «Тракторные заводы» ; двигатель SISU 74 ETA

Поделиться: