Электростанции ПСМ руководят подачей свеклы на сахарный завод в Воронежской области

Электростанции ПСМ руководят подачей свеклы на сахарный завод в Воронежской области

8 Апреля 2016
Электростанции ПСМ руководят подачей свеклы на сахарный завод в Воронежской области

Два дизель-генератора ПСМ АД «Буран» общей мощностью 450 кВт запущены на Елань-Коленовском сахарном заводе. Предприятие перерабатывает 8 000 тонн свеклы в сутки и входит в структуру крупнейшего производителя белого сахара в России - агрохолдинга Продимекс.

Обе электростанции ПСМ, уехавшие на завод в Воронежскую область, собраны на базе неприхотливых отечественных двигателей. В составе станции мощностью 200 кВт установлен двигатель ЯМЗ. Агрегат мощностью 250 кВт работает на основе двигателя ТМЗ.

Задача дизель-генераторов ПСМ – питать электричеством рабочие элементы свеклоподавателей, своеобразных экскаваторов на гусеничном ходу. Они собирают свеклу с кагатного поля - земельного участка, служащего как склад - и направляют корнеплоды на гидротранспортер. Отсюда вместе с потоком воды свекла доставляется в моечное отделение завода.

Свеклоподаватели должны обеспечить такую скорость сбора и транспортировки свеклы, которая соответствует производительности завода в данный момент. За равномерную работу машин как раз и отвечают электростанции ПСМ. Все их компоненты многократно проверены в подобных задачах, отлично выдерживают нагрузку и не демонстрируют сбоев после малейших скачков напряжения. К тому же, за стабильностью выходных данных постоянно следит система управления ПСМ СУЭМ, в ядре которой установлен датский микропроцессор Deif.

Свеклоподаватели в процессе работы перемещаются по твердой дороге вдоль кагатного поля. Дизель-генераторы ПСМ установлены непосредственно на платформах свеклоподавателей и двигаются вместе с машинами. Работать оборудование ПСМ сможет и в дождь, и в слабый мороз. От осадков технику защищают металлическиепогодозащитные капоты. А система предпускового подогрева двигателя позволит запустить электростанции при температуре до -10С.

Каждая четвертая ложка сахара в стране сегодня вырабатывается на заводах Продимекс. Несколько порций чистой глюкозы теперь создается и при участии техники ПСМ.

Поделиться: